(原标题:上百个品种、120万株鲜花…“第三届郁金香文化节”2月5日在嵩明举办)

  由云南省花卉示范园区管委会主办,昆明花仙子园林绿化工程有限公司承办的“第三届郁金香文化节”将于2月5日在昆明嵩明县小街云南花卉示范园区举办。上百个品种的120余万株各色地栽时令鲜花竞相绽放、姹紫嫣红,仿佛一张织满锦绣的大地毯,陪伴游人度过一个喜庆、祥和的新春佳节。

  本届文化节最为抢眼的莫过于40万株花开正艳、婀娜多姿的郁金香。置身在色彩斑斓的花海中,郁金香娇艳欲滴、激情绽放。花丛中蝴蝶纷飞起舞,蜜蜂在花蕊上拼命吸蜜,眼前的美景让人们在感受自然和谐之美的同时,充分领略到荷兰库肯霍夫郁金香花海的异域风情。

  特别值得一提的是花匠精心打造的立体景观造景。历时五年精心培植的常春藤等垂吊植物枝柔叶绿的缕缕藤蔓,如绿色瀑布一样养心养眼,与地面布置的三色堇、欧报春等各色花卉组合,形成从地面到空中融为一体、云南独一无二的3D版绿色庭院景观。

  为回馈社会,花仙子公司园主张京宏决定,今年的林下花园及郁金香展向广大爱花民众免费开放,大年初一起,就可以携家人朋友来这里赏花、识花、拍花。

  去过花仙子花园的游客都知道,花园里的所有花卉几乎没设任何隔离护栏,游客脚尖脚跟之处就是花田。免费开放会对花园造成破坏吗?对此,张京宏表示:“我们这次的免费开放纯粹是一项公益活动,相信爱花的人来到花园里,也会惜花、爱花,同时工作人员会对不文明行为做好提醒工作。只有保持一个优美的环境,才能让更多到来的游客感受世界春城花都的无穷魅力。”

  特别提醒:

  园区内不提供餐食,云南省花卉示范园区内设有700个免费停车位。

  交通提示:

  昆明北收费站沿昆曲高速行至嵩明小街收费站出,靠左侧行驶50米进入小街花博园,进大门左转驶过第三条车辆减速带后,右转直行400米到达昆明花仙子“林下花园”。(春城晚报记者 张勇)