夕阳彝族乡高粱地村自2016年开始种植黑皮花生,连续两年热销。2018年,种植黑皮花生355亩,喜获丰收。

  高粱地村曾是省级贫困村,为顺利脱贫,村内党员发挥先锋模范作用,带头推广种植黑皮花生、高钙硒米、烤烟、洋葱等农作物,村内土壤多紫红沙土,肥沃的土质使这里的黑皮花生颗粒饱满、产量倍增。经过几年的探索,黑皮花生等农作物种植规模逐年扩大,村民收入逐年增加,2016年高粱地村顺利脱贫。

  黑皮花生,别名富硒黑花生,其含有丰富蛋白质,是天然绿色的保健品。经云南省产品质量监督检验研究院检验,高粱地村的黑皮花生还富含花青素,对由糖尿病引起的毛细血管病有治疗作用,还可以增强心肺功能、预防老年痴呆。

  为满足广大消费者的需求,拓宽黑皮花生销售渠道,高粱地村成立农特产品专业合作社,统一收购和销售本村农户种植黑皮花生。在种植前与农户签订种植保证,种植过程中请专家指导种植技术,收成后与农户签订收购协议,保证黑皮花生的产量和质量。(刘翠芬)

  抢购电话:

  张永琨,高粱地合作社理事长,电话13987656234

  胡庭伟,高粱地村大学生村官,电话18987766132