“食千物而知五味,尝百果而知佳品”。云南素有“植物王国”的美誉,水果资源也格外丰富,不仅种类之多居全国首位,多种水果更是云南独有。如何让云南人尝到滋味鲜美的外来“洋”水果?如何让更多外地人吃上云南绿色生态的“土”水果?今年4月,百果园入驻云南昆明,不仅从全球200多个水果基地引进优质水果,让云南人享受到“水果好生活”;更是大力助推高原特色生态“云果”走出“国门”,走向世界。

百果园入驻云南发布会百果园入驻云南发布会

  引进来

  3年300家门店

  让云南人享受水果好生活

  4月15日,“百果园入驻云南发布会”在昆明震庄宾馆召开,这是继2017年百果园将优选基地落户云南之后的又一重大举措。

  “去年9月云南省农业厅与百果园签订了战略合作协议,优选基地落户云南;今年云南百果园公司成立,直销门店布局昆明。”云南省农业厅副厅长王平华表示,云南省与百果园的合作一路走来,如今开启了更加紧密合作的大门。

  据悉,百果园创始于1997年,是集果品生产、贸易、零售为一体的水果全产业链企业,也是水果专营连锁业态的开创者。百果园在全球拥有200多个种植基地、科学采摘、成熟度管理、保持最佳口感;优选品种、精心种植;全程冷链、从枝头到舌尖,全面鲜度保证;生态种植,有机施肥,确保无农残。截止2017年底,百果园门店数量已超2800家,年销售额突破84亿元。

  为改善云南零售业业态,也为推动云南绿色“云品”走出云南,云南百果园公司应运而生,并将百果园品牌一贯的承诺:“品质保障 、优秀的货源、三无(无小票、无实物、无理由)无理由退货”带到了云南,开创了行业服务标准新高度。

百果园昆明门店百果园昆明门店

  今年4月份,百果园已经在昆明开设了8家门店,包括美璟新城店、滨江俊园店、海伦国际店等;计划未来三年将在云南继续开设300家以上门店,让消费者在家门口就能享受百果园水果好生活。

  未来,云南百果园还将开通线上服务,及时推送最新水果最新信息,实现线上选购和不满意无理由即时退货,其中线上购买保证59分钟服务上门。

  走出去

  未来10000家门店

  助力“云果”走出“国门”

  “云南有‘百果’,百果园集团选择云南,两家不言而喻的相互‘契合’,开启了云南众多优质水果推向消费者之路。”王平华说,云南水果资源丰富、品质优秀,深受消费者亲睐。百果园的进驻,全国门店的铺货,将会把更多的云南美味水果带给广大消费者。

  据了解,云南全省水果约有49科118属287种,种类之多居全国首位,当前,我省水果种植面积790万亩,产量795万吨。一月上市的香蕉,二月上市的菠萝,三月上市的葡萄,四月上市的杨梅……十一月上市的芒果,十二月上市的甜柿,月月都有鲜果。

顾客在挑选水果顾客在挑选水果
顾客在挑选水果顾客在挑选水果

  2017年,云南水果出口到泰国、越南、马来西亚、香港、日本等20多个国家和地区,出口额达16.1亿美元。其中:柑橘出口位居全国第一,占全国柑橘出口的33.8%;葡萄出口量和金额均位居全国第一。王平华认为,云南作为“一带一路”的辐射中心,百果园的国际业务将有助于将云南水果推向更广阔的市场。

  “百果园的未来计划是开10000家店,云南的核桃、苹果、葡萄等高原特色农产品正是我们所需要的优质产品,只要云南的生产的水果达到百果园的质量标准,我们就会大量在全国的门店铺开销售。”深圳百果园实业发展有限公司集团总裁徐艳林表示,近年来,百果园响应国家“扶贫”号召,积极承担企业的社会责任,跟政府对接合作,按照公司标准,指导果农们科学种植无公害生态水果,希望能够通过企业的力量,带动云南的果农们实现脱贫致富。

  “今年,省委省政府将水果产业作为“打造世界一流绿色食品牌”的重点产业之一,我省与百果园的合作更能够助推云南果业大步迈进。”王平华认为,今后依托百果园拥有庞大的市场网络优势和专业营销经验,我省将与百果园集团双方联合打好优势组合拳,共同探索水果产业发展新模式,助推云南水果走向世界。(来源:百果园集团 编辑/王璐)