视频加载中,请稍候...

  赵洪旭生长在云南保山,儿时的记忆里咖啡是支撑一家人生活的主要经济来源,父亲在咖啡地往返劳作的身影给他留下了深刻印象。在一杯又一杯的咖啡之间,赵洪旭和其他年轻人一样,从这杯酸涩的咖啡之间尝到了特别的果香和滋味。

  在外闯荡多年后回到家乡,接手父亲手里的一片咖啡地,抓住咖啡市场的一个新机遇,赵洪旭建起了麝香猫咖啡庄园,用咖啡品质争取定价权和话语权,最终在激烈的市场中突破重围,获得了新的机遇,笔香猫咖啡连续三年获得云南省农业厅评审并颁布的“我最喜爱的云南咖啡”优质咖啡证书。

  通过麝香猫体内自然发酵法加工的“另类咖啡”让咖啡产生了美妙的变化,让味道变得更香醇、更圆润。口感上的独特优势为赵洪旭带来了一批合作商和忠实客户,更通过电商打通农产品上行渠道,把保山的优质农特产向外推荐。

  “真正的好咖啡在云南,在保山。”赵洪旭不忘初心,正在以己之力,倾力把家乡的保山咖啡向世界推荐。(文/永兆芸 摄影/陈亚宇)