2月28日下午,云南省茶叶流通协会2021年第一次会员双月活动在昆明市康乐茶城举行,活动围绕“学好用好民法典,护航企业发展”展开。

  本次双月活动上,凌云律师事务所三名相关负责人就民法典宣讲与亮点解读、茶行业知识产权保护与风险防范、茶叶销售模式法律解读及风险防范等主题向会员单位参会者们进行讲解,旨在让广大茶行业从业者护航自身企业发展。

  会上,云南省茶叶流通协会还发布了关于为茶企提供质量保荐溯源综合服务的通知,通知显示,云南茶叶评价检测溯源中心于2017年成立,旨在帮助茶企树立品牌质量公信力。

  成立以来,已为“十大名茶”为主流的40余家茶企近1000款产品提供了质量保荐溯源服务,并于2021年1月20日启动了年份普洱茶质量保荐溯源业务,为云南茶产业规范发展做出了积极贡献。

  “2021年春茶生产在即,为做好今年春茶的生产,确保春茶的质量,我会责成云南茶叶评价检测溯源中心利用春茶生产的契机,积极在全省开展好质量保荐溯源等综合服务”,云南省茶叶流通协会副秘书长杨海惠告诉记者。

  云南茶叶评价检测溯源中心开展的综合服务包含:茶叶产品质量保荐溯源,年份普洱茶质量保荐溯源,晒青茶质量保荐溯源,有机产品(生产、加工)认证,ISO 90001质量管理体系、ISO 22000食品安全管理体系、HACCP危害分析与关键控制点体系等管理体系认证,企业标准、团体标准起草及发布,专家茶叶感官审评和管理咨询。