9月8日,斗南花市潮集主题日活动在昆明举行,展区设置60个展位,展位从斗南花市4号馆前广场,途径艺博巷,一直延伸至乐动广场,吸引了近60余家参展商就地参展。

  据了解,斗南花市潮集通过自愿报名和特色工作室引进的方式集中展示。主要展品有鲜花、绿植及各类花卉衍生品,包括鲜花饼、花茶花饮,还有月饼、粮油、陶器,皮具,花雕,手工艺作品,大学生创意作品等。为结合呈贡农业特点展示呈贡特色产品,整个潮集突显鲜花+的概念,呈现鲜花融入生活、提升品质的方方面面。

  潮集是创意产业发展过程中出现的新兴交流模式,同时为呈贡及斗南花市园区内各类新兴设计师和艺术家提供开放、多元的创作环境和交易平台,推崇个人创造和精神创新,鼓励创意立业,尤其强调以文化、艺术、设计等为产品或服务提供实用价值之外的文化附加值,打造花卉+文化的潮集街区,是一个产生创意并使创意作品商品化的实验舞台。

  通过斗南花市潮集打造鲜花+的概念,不仅展示出呈贡这座科创新城的良好形象,也让市民游客们了解花卉、走进呈贡,感受“春城花都”的魅力。(张玲)