“春风化雨明前茶,都是我辈山上摘”。三月,又是一年采茶时,云南双江迎来一年一度的采茶季。

  春茶开采,香飘四溢。15日,勐库戎氏2019年祭茶祖典礼在 “茶祖神农祠”举行。仪式在勐库戎氏总经理戎玉廷的祭祀茶汤中拉开帷幕。

  据了解,这杯茶汤,是当天早晨六点,戎玉廷在茶祖神农像前焚香肃立、正心诚意的神圣仪式下,由祖辈采茶的两个布朗族小伙子,历经4个多小时的跋山涉水,到勐库大雪山野生古茶树群落,在有2700多年树龄,全世界最古老的野生茶树上采摘的鲜叶。

  108片鲜叶,是茶寿的数字,也是中国纪年法则中天干地支的总和。结合今年时至“勐库戎氏建厂20年”,故取20片烹煮而来。以此正心诚意,表达戎氏茶人敬畏自然、珍爱自然、师法自然,做本味好茶的本心和决心。

  鞠躬、敬香、献五谷,在神圣的茶祖神农氏座像前,戎玉廷总经理把集戎氏百年技艺传承的本味好茶,敬天、敬地、敬茶祖,致敬中国茶。以祈求2019年民安康、风雨顺、茶业兴!

  多年来,勐库戎式严格恪守传统制茶技艺,根据土壤、气候、茶种培植等不同区域茶叶的茶性和特点,建立了自有的茶叶动态资料库,在知味、辨味、和味、本味之上,融合百年经验体悟与技艺工法,最终国化而成勐库成氏独创的本味制茶法。极致精细的原料,极致严苛的工艺把控,呈献出极致体验的本味好茶。