3月13日至17日,以“普洱咖啡·全球共享”为主题,具有“国际气势、中国气派、云南气度、普洱气质”的第二届普洱国际精品咖啡博览会在云南普洱成功举办。

  本届咖博会自3月13日启动以来,先后咖啡专业论坛、开幕式、云南咖啡生豆大赛、百城千馆万人共品普洱咖啡暨第七届中国普洱咖啡杯世界虹吸壶大赛中国区总决赛、2019年PCA咖啡拉花大师全明星赛、2019云南杯咖啡烘焙师全能赛、咖啡创意产品及新品发布会、普洱精品咖啡推介会等系列活动。

  开幕式亮点纷呈,云南省政协副主席黄毅、国家商务部流通产业促进中心副主任安宝军、普洱市委书记卫星出席开幕式并致辞,美国精品咖啡协会执行董事泰德•林格被授予“普洱市荣誉市民”,中国著名青年歌手徐子崴被授予“普洱市旅游形象大使”。咖啡专业论坛观点汇集,来自全球各地的29位咖啡行业权威专家和知名企业代表,围绕“产业协同·市场分享”主题共同论道,成为国际国内探讨研究全球咖啡产业发展的重要平台。第四届云南咖啡生豆大赛暨第七届咖啡生豆大赛创下历届生豆赛参赛豆数量之最,有133支精品豆参加本次比赛,共有来自10多个国家的24位国际咖啡品鉴师参加了本次比赛,对参与本次大赛的云南咖啡给予了高度评价。PCA咖啡拉花大师全明星赛,汇聚全球最顶尖的20多位拉花冠军,吸引了超过3000位专业观众及参观者围观参与。2019云南杯咖啡烘焙师全能赛现场人头涌动,2000余名从业者、爱好者乐享其中。百城千馆万人共品普洱咖啡暨第七届中国普洱杯世界虹吸壶大赛,有100多位全球虹吸壶选手参赛,为大家带来了丰富的感官盛宴。

  咖博会展区面积达到1.2万平方米,分设国际展区、省外展区、普洱展区、综合展区、知名品牌展区、赛事展区等8个展区,来自美国、加拿大、日本、韩国、泰国、越南、澳大利亚、乌克兰、埃塞俄比亚等全球20多个国家和地区的国际咖啡组织及150多家咖啡企业参加博览会,咖博会综合交易额达到15亿余元,金融服务机构提供意向服务金额达到8亿余元。咖博会期间,共吸引19.5万余人次参与。

  本届咖博会的成功举办,是普洱市着力打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的一项重大举措,为中国咖啡步入精品化、标准化、产业化、国际化发展轨道搭建了一个高端的国际平台。

  (来源:普洱市人民政府新闻办)