(原标题:记住最美的赛道 西双版纳首届古六大茶山山地自行车挑战赛落幕)

  10月27日至28日,西双版纳“道贺普洱”首届古六大茶山山地自行车挑战赛成功举行。本次赛事分为168公里团队挑战赛、28公里爬坡赛和5公里骑游三组活动。经过激烈角逐,奥斯卡中国联合车队夺得168公里团队挑战赛冠军。

  团队挑战赛赛道融古六大茶山自然风光和版纳民族风情于一体,全程168公里,为柏油路面、水泥路面、土路、碎石路、山寨乡村路和茶山林道。最高海拔1564米,最低海拔488米,累计爬升6645米。本次168挑战赛极具挑战难度,赛后获奖运动员直言,是她所参加过最虐最美的赛道,是一种骑到绝望后重生的比赛,永远忘不了西双版纳。忘不了古六大茶山。

  通过激烈角逐,奥斯卡中国联合车队(姚立新、陈荣华、史庆兰)、富士中国联合车队(罗丹志、范全武、汪兴娥)、云南壁虎骑行队(陈牧、王小玲、熊金峰)分别获得168公里团队挑战赛的第一、二、三名。28公里爬坡赛男子精英组前三名普金学、梁力麒、龚百墨;男子大师组前三孙运航、陈牧、姚立新;女子大众组前三名何冲、史庆兰、胡汝。

  本次赛事由西双版纳州文体广电局、景洪市人民政府主办,景洪市文化体育广播电视局、勐腊县文化体育广播电视和旅游局、云南博欣户外运动有限公司承办。赛事还得到易武永能茶业有限公司、西双版纳雨林悠乐茶业有限公司、云南红牛维他命饮料有限公司、大理一邦水业、劲牌有限公司、告庄西双景等提供赞助和支持。

  赛事主办方表示,通过举办这样的精品赛事,向世界展示西双版纳得天独厚的旅游资源和古六大茶山文化产业,促进西双版纳古六大茶山茶产业和旅游产业的健康快速发展。(记者 合宇聪)