2018年10月,盈江县人民政府与湖南国科置业签署“中国盈江军民融合康养基地”项目框架协议;2019年6月,盈江县人民政府与云南国科置业签订“万象山水投资促进项目开发”协议的消息再传来……国科置业在云南盈江县的一系列项目投资“大动作”,似乎预示着云南旅游版图的又一新地标,未来将在西南边地崛起。

  2019年9月30日,由中共德宏州委宣传部联合国科高精科技集团有限公司、云南国科置业发展有限公司、新浪云南组织开展的大型主题活动“美丽德宏 万象山水”大V行启动。8位来自全国各地的网络大V集聚德宏,感受极边秘境的山水、人文、自然、民俗,用镜头记录德宏温度。行程中,大V足迹踏遍德宏之最!期间,关于“万象山水”项目的规划,新浪云南特邀国科置业负责人,畅谈项目进展。

  本期嘉宾:

  刘培江(国科高精科技集团有限公司董事长兼总裁)

  陈代刚(国科高精科技集团有限公司副总裁、云南国科置业发展有限公司董事长)

视频加载中,请稍候...

  在文旅大发展的浪潮下,中国旅游的目光聚焦到了西南,云南旅游如雨后春笋般蓬勃生长。在一波粗放式的旅游爆发期,盈江恰不逢时错失旅游热,却也因此保留下了最好的环境资源。

  这座边陲小城有令人向往的“中国犀鸟谷”,是无数摄影爱好者的天堂,大盈江风景区景色甚好,盈江还有着丰富的玉石毛料、全球最大坚果苗圃、地热温泉等天然资源。以打造“极边秘境”的生态康养旅游度假区为定位,让人逃离都市,远离尘嚣,寻一片净土,修复身与心,国科置业致力打造康养之地。

  边陲小城,万象更新。蕴藏的资源被慢慢挖掘,已有的特色在逐步形成品牌,盈江的开发以“万象山水·极边秘境”为形象定位,如璞玉焕然重生。

  据了解,盈江5A级大型生态文旅环线项目按照国家5A级景区硬件设施标准,在盈江县平原镇莲花山,勐弄乡风吹坡、高粱宫、马鹿街、洒水河瀑布,铜壁关乡犀鸟谷等著名景点,因地制宜、精心规划、文旅融合,分期建设人文景观和娱乐设施。通过搭建便捷的交通路网以及设置特色文旅服务体验,将盈江各乡镇著名景点连点成线、聚点成块,逐步形成全域化、多元化、大众化的文旅路线图,打造盈江“极边秘境”生态游览环线。

  其中,一期拟启动莲花山“百鸟温泉”、风吹坡“云上胭脂”文旅项目建设,主要建设内容包括:五星级温泉度假酒店、温泉民宿、旅游公共服务设施(智能景区出入口、游客中心、景区旅游环线、观景设施、全景观光缆车)、生态观鸟园、生态环境保护科普馆、蹦极、滑草等文旅设施,建设周期三年。

  产业体系涵盖康疗养生、度假休闲、军民融合、生态休闲、创意文化等,还将衍生精深加工、商贸服务等产业。天然温泉文旅项目、高山花海文旅项目、国际生态文旅项目、边境婚庆文旅项目、野生动物科研保护及教育旅游项目、生物多样性青少儿科普教育项目等也将一一落地。

  一个新兴的、特色的新盈江,一座微缩的云南”七彩地球村”,或将成为特色云南对外文旅交流的一个重要窗口。(文/永兆芸)