临沧位于中国云南的西南部,因濒临澜沧江而得名,全市辖7县1区,国土面积2.4万平方公里,总人口249.3万人,是一片神奇美丽的绿色沃土,是中缅边境上一颗璀璨的绿色明珠。

临沧精准扶贫

临沧市全力夯实产业扶贫发展根基

临沧市在开展脱贫攻坚工作中,始终把产业发展作为重要工作抓好抓落实,紧紧围绕建档立卡贫困人口增收脱贫,着力发展茶叶、核桃、澳洲坚果、蔗糖、咖啡、烤烟等产业,以产业的提质增效解决贫困群众增收难、持续增收、稳定脱贫的问题。

  1. 商洽会临翔区成功签订3个项目协议总投资119.3亿元
  2. 临沧充分利用商洽会平台展示经济社会发展新成果和对外开放新形象
  3. 中国最大产茶市云南临沧强势出击北方市场
  4. 临沧:镇康县马鞍山上种出“金叶子”
  • 走进临沧 探秘少数民族风情(视频)
  • 临沧,古称缅宁,是云南省管辖的一个地级市。它少数民族众多,是中国佤文化的荟萃之地;是世界著名的“滇红”之乡;是世界种茶的原生地之一;是全国著名的“核桃之乡”;也是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径,因此又被誉为“”南方丝绸之路“、”西南丝茶古道“。十六个视频,十六个主题,让我们一起走进临沧,探秘少数民族风情。

标题栏 更多>>