临沧位于中国云南的西南部,因濒临澜沧江而得名,全市辖7县1区,国土面积2.4万平方公里,总人口249.3万人,是一片神奇美丽的绿色沃土,是中缅边境上一颗璀璨的绿色明珠。

临沧精准扶贫

临沧与缅甸建成特色产业基地116万亩

近年来,临沧积极与缅方开展各领域的务实互利合作。2009年以来,缅中央政府规划建设果敢工业园区、清水河—滚弄经济区,有意将果敢自治区打造成一个中缅边境地区民族和解示范区。同时,临沧以边境经济合作区为平台,积极联动缅北地区的开发建设,着力打造中缅经济合作的示范区。

  1. 临沧临翔邦包村:养蜂产业培育集体经济
  2. 临沧:力促固定资产投资稳步增长
  3. 临沧水箐村:民富山青气象新
  4. 临沧南美乡:美了乡村 富了乡亲
  • 走进临沧 探秘少数民族风情(视频)
  • 临沧,古称缅宁,是云南省管辖的一个地级市。它少数民族众多,是中国佤文化的荟萃之地;是世界著名的“滇红”之乡;是世界种茶的原生地之一;是全国著名的“核桃之乡”;也是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径,因此又被誉为“”南方丝绸之路“、”西南丝茶古道“。十六个视频,十六个主题,让我们一起走进临沧,探秘少数民族风情。

标题栏 更多>>