临沧位于中国云南的西南部,因濒临澜沧江而得名,全市辖7县1区,国土面积2.4万平方公里,总人口249.3万人,是一片神奇美丽的绿色沃土,是中缅边境上一颗璀璨的绿色明珠。

临沧精准扶贫

突出特色、企业带动、整村推进 班康村:产业扶贫路更宽

耿马自治县四排山乡班康村把产业扶贫作为贫困户脱贫致富“敲门砖”,按照“因地制宜、突出特色、企业带动、整村推进”思路,引进新技术、新产业、茶叶企业和优质黄牛,持续推进精准扶贫工作深入开展。

  1. 临翔区打牢产业发展基础 拓宽农民增收渠道
  2. 临沧:对扶贫工作中出现的系统性问题实行“双问责”
  3. 临沧:按时办结省纪委脱贫攻坚问题线索督办件
  4. 临沧耿马孟定边贸城关停整顿后首开市
  • 走进临沧 探秘少数民族风情(视频)
  • 临沧,古称缅宁,是云南省管辖的一个地级市。它少数民族众多,是中国佤文化的荟萃之地;是世界著名的“滇红”之乡;是世界种茶的原生地之一;是全国著名的“核桃之乡”;也是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径,因此又被誉为“”南方丝绸之路“、”西南丝茶古道“。十六个视频,十六个主题,让我们一起走进临沧,探秘少数民族风情。

标题栏 更多>>