西双版纳野象谷地处西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区、“联合国教科文组织人与生物圈保护区”之内,距景洪市22公里,是中国首家以动物保护和环境保护为主题的国家公园。


目前,西双版纳是亚洲象在中国唯一的栖息地。位于勐养子自然保护区东、西两片区结合部的野象谷,是生活在两片区的野生亚洲象交流汇聚的中心通道。野象谷通过高空观象栈道、雨林观光索道、亚洲象博物馆、亚洲象种源繁育基地、亚洲象表演学校等多个游览项目,让游客得以在不干扰亚洲象生活的条件下安全地观察亚洲野象及其生存环境,成为中国唯一一处可以与亚洲野象近距离交流的地方,被誉为“人类与亚洲野象沟通的桥梁”。

西双版纳野象谷景区是中国最值得向外国人推荐的50个地方之一。在野象谷,游客可以穿越热带雨林寻找亚洲象的踪迹,与亚洲象亲密接触,了解亚洲象的生活环境,展开一场难忘之旅。

 (图片来源于网络,版权归原作者所有,此处仅用作配图,如有不妥请及时与我们联系。)