关于夏天的回忆,不应只有西瓜空调。

  而是应该选择出发,

  去寻找一个恬静角落,享受无限风景。

  在国内许多地方正值火一般炙热的盛夏,香格里拉无非是你避暑的最佳选择。

  这里夏季平均气温15°,冬季最高气温18°,全州景区平均海拔2700米,森林覆盖率达76%,是理想的清肺之地,也是心灵的禅修之地。

  没有了高温的侵袭,满是绝美自然风光和浓郁民族文化气息。你可以跟随风,去感受最清新的空气、最惬意的阳光雨露、最炫丽的草甸花海、最梦幻中的童话世界。在牛铃声叮叮当当中入睡,与大自然和睦相处。在交错分布的断层崖、峡谷里,去感受林涛载水声,鸟语伴花香。

  纳帕海:一半海水,一半草原

  有人形容纳帕海是离天堂最近的景色,这片隐逸于高山草甸之间的人间天堂,六至七月展现出惊艳世界的清凉美!宛如碧波荡漾的草原上浮满了数不清的鲜花,缓缓的微风,触手可及的白云,埋头吃草的耗牛,清澈见底的湖水 ,呈现了一个治愈系的纳帕海。

  值得推荐的是,@网剧司藤 第一集中所出现的车在湖面上行驶的景就是在香格里拉纳帕海水上公路,沿着公路行驶,在湖中心自由的前行,你可以享受微风与湖水带来的刺激,感受到湖光山色的美好,惬意的夏日时光犹如本自然晕开的油彩画,悠然自得,娴静美好。

  雪山下的星空:浩瀚的银河,如梦似幻

  出日落、星河璀璨、云海翻涌……当香格里拉遇上璀璨星空,会是怎样唯美的场景?

  香格里拉地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,平均海拔超3000米。户外几乎没有光污染,夜晚的能见度高,因此成为中国最好的星空观赏地之一。

  如果你想看真正的星空有多璀璨有多美,不如背起行囊,携带所有勇气和好奇,奔向心中的香格里拉。因为在香格里拉,每一个晴朗的夜晚,都会有璀璨的星空陪伴。(王雪丹/文   迪庆州文化和旅游局供图)