视频加载中,请稍候...

  百度地图导航搜索“霞若星空精品酒店”

  按照导航路线驾驶即可到达

  “小中甸镇联合村乡村旅游项目” 是依托上海闵行区帮扶资金以及中国旅游集团有限公司帮扶资金打造的美丽乡村旅游项目,以 “霞若·星空精品酒店”为名。“霞若”二字由藏文音译而来,意为“岩石之下”,朴素粗犷,蕴含藏民直爽豪迈的文化精神。而其音译二字“霞若”描绘的正是其云蔚霞起,山光水色都仿佛被镶嵌进高远的天空的醉人美景。一词两面,粗犷与优雅交融,暗含阴阳融合的至理。正如酒店的愿景——将自然风貌与涉藏地区独具魅力的文化融汇,呈现独树一帜的观感体验。

  项目总用地面积约33.93亩,当前总建设用地面积约4.11亩,总建筑面积为2367.79㎡。民宿客房20栋,总建筑面积1360.40㎡;游客接待中心1栋,建筑面积354.5㎡;餐厅1栋,建筑面积为569.9㎡;停车场735.73㎡、进场道路硬化3352.01㎡、帐篷营地4套帐篷及配套设施占地3200㎡。项目主打野奢主题。帐篷营地由专业户外营地设计公司设计,选用高端瑞士进口帐篷,同时从美国、德国、日本进口相关配套设施,倾力打造舒适体验。

  为积极探索央地协同帮扶新模式、积极带动社会经济综合效益、大力推动旅游与乡村振兴的结合,在各级政府支持下,中国旅游集团迪庆香格里拉旅游投资发展有限公司负责对该项目进行运营管理,对硬件设施与景观进行提质改造。中国旅游集团迪庆香格里拉旅游投资发展有限公司将突显央企责任,整合利用资源,为当地旅游扶贫酒店项目培养、输送人才,带动当地发展,帮助乡村旅游业实现自我造血,形成可持续发展模式,巩固脱贫攻坚。

  小中甸营地介绍

营地位于香格里拉小中甸联合村小中甸水库旁。营地位于香格里拉小中甸联合村小中甸水库旁。

  遵循善意的就地建构过程,从当地藏民家选购旧房屋拆除后的可用原材料,聘请当地藏民用他们熟悉的工具、方法、思维进行基础营造,支持当地传统文化生态的保留,循环利用,避免建造过程中产生更多的能源消耗,增强营地与周边村落的良性互动关系。

  营地选用国际公认的高标准成熟营地生活装备,在客人享受大自然的同时提供最可靠的物资保障。公共区由一个瑞典Tentipi帐篷和一个日本DODT5-737-TN火帐构成,Tentipi帐篷可同时容纳20多人,可畅饮、可分享,是您户外最接近自然的大会客厅;DODT5-737-TN火帐配有日本Winnerwell柴火炉,360度开窗,可以在这里品茗休憩,围炉夜话。

  营地厨房精选优质食材,厨师团队结合在地的烹饪手段可提供高规格营地野奢美食体验,在满足味蕾的同时让餐桌呈现出不同以往的视觉美学。12人的野奢餐桌铺上白色的桌布,信手摘来的野花和美食布满桌面,坐在红色的snow peak折叠椅上,酒杯折射着烛光,杯盏间时光划过,天色渐暗,瞬间漫天繁星。

  营地厨房有进口的全功能烧烤车,可以提供30人的营地烧烤酒会,在这里精选牦牛肉和香格里拉啤酒是绝配。

  客房区由三顶丹麦的NORDISK帐篷组成,NORDISK VANAHEIM 24帐篷面积宽敞,账内铺设地毯,有日本Aladdin营地煤油炉取暖,金可儿床垫,五星级床品,可媲美制式酒店客房。

  营地倡导环保的生活理念,希望您来到营地放下繁重,把身心交给自然,用UNIFLAME的营地咖啡工具给自己冲一杯咖啡,点燃CUBE卡式炉烤一片面包,在天幕下看云卷云舒、风去风来。(何佩耘、杨毅、杨梅)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)