旅行,边走,边看,边想,身和心的行走,让旅行意义非凡。

  看雪山的苍茫,踏足旷野的广阔,再把心收回来,收进独克宗古城的古朴格调中,来一场时光的旅行。

  在独克宗香格里拉驿站歇歇脚,这是一家深藏在古城里的邮局,寄递一份心情,寄递一份礼物,寄递一份来自香格里拉的遥遥祝愿。

  慢下来,把脚步慢下来,把心慢下来。抛开那些现代化信息手段带给我们秒速的快捷,把美好的旅程用一种漫长的古朴方式分享给远在他乡的亲友,用一张明信片,用一封慢时光信件,缓缓地诉说一下你心中的香格里拉。

  在香格里拉驿站,收藏了丰富的香格里拉人文风光明信片,和带有香格里拉符号的各种邮品。用心选择,认真填写,盖上邮戳,便可从独克宗古城寄往世界各地。

  可以带给亲朋好友的还可以是一份刻写着香格里拉文化符号的礼物,一件手工艺品,一盒酥油茶,一个撰写藏文的马克杯……只要你需要,香格里拉驿站都可以帮你寄递。

  驿站的最特别之处是可以选择一封慢时光寄递,发一封写给未来的信。你可以提前将信件写好,投进2022年才会发出的邮筒,选择发出邮件的月份,信件将会在来年的那个月份为你寄出,发往未来。( 海莱阿芝 文图)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)