我们是五月的花海

  用青春拥抱时代

  我们是初升的太阳

  用生命点燃未来

  随着高考的帷幕落下,暑期来临,浩浩荡荡的毕业学子正摩拳擦掌规划着毕业旅行。对于刚结束高考的高三学子,毕业旅行是一场自由的身心解放;对于大学毕业的准“打工人”来说,这是最后一场说走就走的狂欢。

  类似一种仪式,不管是告别、还是开始,让我们以青春的名义出去远行。意气风发,一日赏尽春城花!昆明的夏天凉爽宜人,微风习习,在这里,好友结伴而游实在享受,可以结识来自全国各地的友人,记录最美丽的青春。

  春城昆明

  昆明地处云贵高原,它三面环山,怀抱滇池,独特的地理环境和自然条件,使得昆明四季如春、常年鲜花盛开,被世人赞誉为春城。

  夏无酷暑、冬无严寒,夏季气温最高不超过30℃,最低气温18℃。

  植被茂盛,四季鲜花盛开,空气质量优良率常年保持在98%以上。

  连续多年被评为“世界最佳避暑城市”、“中国最佳避暑城市”。

  暑期就来“世界最佳避暑城市”,给你不一样的感受,昆明准备好了。

  相约暑期

  昆明的好,知道的可不止文旅君,就连“断鼻家族”象群也不远千里来感受了一番。

  “断鼻家族”象群陪伴着昆明莘莘学子度过了两天紧张又兴奋的时光,他们用自己的实际行动证明了——向着心中的目标努力前行,就一定能到达成功的彼岸。

  COP15大会召开在即,这批特殊客人也舍不得走了,让我们跟随吉“象”的步伐看看在昆明可以怎么样好玩好吃。

  康养温泉之旅

  夏天也能泡温泉?文旅君告诉你,当然可以!昆明天然温泉遍布,泉水四季恒温,任何季节到了昆明,都可以享受到舒适的温泉。暑期泡温泉,解除考试疲惫,放松身心。

  寻甸·星河温泉

  石海温泉

  安宁温泉

  自然生态之旅

  湿地森林遍布是昆明一个显著的特点,优质的湿地生态环境,52.62%的森林覆盖率,走到哪里都是清凉的享受,暑期来昆明,感受自然生态的奇妙,还能邂逅COP15,这波赚了!

  环滇湿地:湿地水岸相接,与大自然亲密接触

  捞鱼河公园:湖天一线,身体与心灵的双重释放

  西山景区:“滇南八景”之首,“云南四大名山”之冠

  圭山国家森林公园:石林县的最高峰,怪石林立,落英缤纷

  游娱体验之旅

  年轻人的旅游,必然要好玩才行!暑期来昆明,可以体验云南25个少数民族的风俗传统、可以体验童话与生态结合的“异”次元世界、可以在夏天体验冰雪天堂,成年人,玩就对了!

  云南民族村

  冰雪海洋世界

  凤龙湾小镇

  花开四季之旅

  “怎么也飞不出,花花的世界”暑期到昆明,就是进入一个花花的世界,绵延四季的鲜花,一年到头都在昆明的街头盛放,来昆明,咱们在万千花卉中玩一个“找不同”的游戏。

  禄劝高山杜鹃花海:去到山野浪漫处,赏花正当时

  乃古石林波斯菊花海:漫山遍野的波斯菊,喀斯特地貌也有“少女心”

  捞渔河公园月季园:新晋拍照地,属于昆明的浪漫后花园

  八街玫瑰园:这里仿佛是一个只存在,于童话中的玫瑰秘境

  校园探秘之旅

  校园,对于毕业季的学生来说,一个是向往,一个是怀念。暑期到昆明的大学转转,一份对录取通知书到来期盼的寄托,一份挥手告别学生生涯的眷恋,入学与毕业的喜悦都汇聚在环境优美、人文厚重的校园中。

  云南大学东陆校区:王府后花园改建,满目苍翠,芳草萋萋

  云南师范大学呈贡校区:占地广阔,植被丰茂,内有西南联大博物馆

  西南林业大学:云南林学人才摇篮,一所会“呼吸”的大学

  昆明理工大学呈贡校区:四通八达,校园广阔,校内有梨园

  文化印记之旅

  昆明,是多民族文化的融合,是多国家文化的交汇,既留存着原本民族、国家文化的特点,又融合成气质鲜明的昆明文化。昆明,是有容乃大的包容,是四海交融的开放,是年轻人最向往的自由之地。

  官渡古镇:昆明著名历史文化古镇,人文景观丰富

  云南省博物馆:云南各族人民在红土高原创造的,厚重历史和辉煌文明

  大观楼:云南著名景点,园中可观“天下第一长联”

  云南陆军讲武堂:三大讲武堂之一,中国近代史中著名军事院校

  特色美食之旅

  年轻人老爱自诩“吃货”,昆明无疑是吃货的天堂,26个民族以及东南亚国家特色美食汇聚,形成了独具风味饮食文化,吃过的人都说好,恋恋不忘,日思夜想。

  鲜花饼:鲜花做吃食,昆明特色美味

  豆腐宴:云南豆腐百样吃,样样都是“么么三”

  野生菌:雨季来临,吃菌的季节到了,菌子美味,切记煮熟再吃

  过桥米线:不可错过的云南名片之一,味道极其鲜美

  昆明是世界、中国最佳避暑旅游城市,中国最佳休闲宜居绿色生态城市。四季如春的昆明,是避暑、休闲、旅游、度假、居住的理想之地。昆明正用实际行动践行着“人与自然和谐共生”理念,是当之无愧的“文化和旅游消费示范城市”、“年度臻选旅游城市”、“中国美好生活城市十大向往之城”。

  昆明市严格旅游市场整治,落实30天无理由退货相关规定,按照《关于进一步做好常态化疫情防控期间人员管理工作的通告》做好疫情防控工作,确保来昆游客健康出游更放心,安全出游更舒心,实惠出游更开心。

  健康游春城温馨提示

  一、做好疫情防控准备

  二、选购正规旅游产品

  三、签订正规旅游合同

  四、文明旅行显风尚

  五、理性消费慎购物

       六、夏季出游做好防洪防雷等安全措施