在独克宗花巷,坐落着云南唯一一家弥散式供氧酒店——香格里拉第5颗陨石·光年酒店。这家因美丽传说而命名的酒店还获得了2020中国饭店金马奖——中国最佳网红酒店,在香格里拉感受奢华酒店的美妙必定要走近第5颗陨石·光年酒店,体验一下酒店与香格里拉文化的深度融合带来的多元住宿体验。

  来自香格里拉美好传说的名字

  相传在香格里拉曾降落过分别代表勇气,智慧,爱心,健康和幸运的天外陨石,前四颗被当地名门望族保存所有,而代表幸运的5颗陨石却下落不明。香格里拉的长者们说,凡见过这颗陨石并在它面前虔诚祈福的人,都将获得神灵保佑。

  2017年幸运陨石坠落香格里拉,独克宗花巷正是在“幸运陨石”坠落之地拔地而起,第5颗陨石系列酒店应运而生。

  酒店不但以“幸运陨石”而命名,还收藏了一颗陨石。不妨到酒店一睹它的奇妙,看一看历经宇宙苍穹之旅的“天外来客”,千疮百孔的外在烙刻着的时光印记。

  来自3300米海拔的弥散式供氧体验

  在高原如果你唯一担心的是氧气稀薄,那么更应该到第5颗陨石·光年酒店体验一下弥散式供氧带来的奢华体验。

  这是云南省内为一家24小时弥散式供氧酒店,酒店采用全天候弥散式供氧,产出纯度大于90%的富氧气体输送到各间客房,即便是在海拔3300米的香格里拉,也可以让旅途沉静在“氧吧”,畅快呼吸乐享无忧。

  来自香格里拉的秘境文化体验

  藏式建筑风格只是外表,走进酒店,体验酒店的内涵,来自香格里拉的秘境文化与住宿体验的深度融合,从细枝末节感受多元住宿文化。

  毫不夸张的说,香格里拉第5颗陨石·光年酒店把藏式艺术搬进了住宿空间。国际知名的旅法设计师将精致的藏式内饰和艺术氛围融入到酒店风格,将其打造成一个集文艺、生活、社交于一体的多元住宿空间。

  以大幅原木色彩为背景的房间内,藏式绘画风格描画的家具,藏式特色的布草,甚至是在香格里拉带有吉祥寓意的小物件……每一个细节都将香格里拉秘境文化体现得淋漓尽致。

  来自未来的智慧酒店

  古老和现代的碰撞,传统和智慧的交融,让第5颗陨石·光年酒店又成为一家来自未来的智慧酒店。

  酒店采用一键微信开门、自动无卡取电、智能安防、智慧客控等智能化应用系统。让住客在体验传统藏韵的同时,也能享受智能化高科技带来的现代舒适感。

  便捷舒适的入住体验让酒店也成为各种网红的打卡点,吸引了众多明星和名人下榻,来香格里拉敲开幸运之门。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)