春节每年都在过,藏式“年味儿”绝对独一份!春节到迪庆,你极有可能遇见云南难得的“漫天飞雪”之景,还能过个与往不同的少数民族特色年,甚至还有地道的藏族美食等着你!

  赏雪景:四大雪山 各有千秋

  冬季的迪庆,看雪必是一大主旋律。山峦皑皑,千里冰封,万里雪飘。不论是与纳帕海自然保护区相接的石卡雪山,还是有着“日照金山”盛景的梅里雪山,亦或是攀登者喜好挑战的哈巴雪山和格宗雪山,这些当地人眼中的“神山”,每一座都值得你去用心丈量。

  闹新春:香格里拉版“年味” 绝对独一份儿

  冰雪渐薄,年味愈浓。一系列具有浓郁少数民族特色的活动,绝对可以让你过一个难忘的“鼠年!

  1月26日(正月初二)至1月30日(正月初六),香格里拉市将在独克宗古城月光广场如期举行“欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动,届时,众多文娱表演将精彩上演。

  1月26日(正月初二)上午10:00,将举行2020藏历金鼠年“不忘初心、牢记使命——欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动开幕式、团拜及文艺演出;下午14:00,将举行民族服饰、非物质文化遗产技艺展及民族歌手演唱会,展现香格里拉独具魅力的服饰文化和独特的民族风情。

  1月27日(正月初三)上午10:00开始(全天),将举行香格里拉民族歌手演唱会及建塘社区民族民间歌舞乐集中展演。

  1月28日上午10:00开始(全天),将举行建塘镇团拜活动及民族民间歌舞乐集中展演。

  1月29日至30日(正月初五、初六)每天上午10:00开始,将开展民族民间歌舞乐集中展演,由建塘镇、小中甸镇、尼西乡、五境乡、格咱乡等代表队进行表演。此外,1月28日、29日、30日晚19:00—21:00,还将组织广场舞及篝火晚会。

  春节期间,香格里拉市在各乡镇设“欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动分会场,各乡镇将组织迎春系列活动,共庆新春佳节。

  品美食:没有“逛吃”的旅途怎会完满?

  逛吃~逛吃~逛吃~这永远是旅途的主旋律。除了看雪山、闹新春,迪庆的“年”,怎能少得了一餐地道的藏族“年饭”呢?

  每年春节,独克宗花巷每晚都会举办长桌宴,邀请您品尝藏式美食,体验非遗文化,穿上节日盛装的藏民为你歌舞伴奏,给每一位远道而来的客人献上哈达,让您充分感受最具魅力的藏地文化。

  春节每年都会过,而在香格里拉过春节,不是每一年都可以实现的哦,一辈子,总要经历一次,对吧?(俞静雯/图片来自“世界de香格里拉”公众号)