香格里拉,一个“品牌灵感来自《消失的地平线》中传奇之地”的居所,代表酒店及度假酒店享誉国际的宁静氛围与卓越服务;

  林跃,“东方画獒大师”,一个行走高原30多年的艺术家,被茫茫大美征服后,他的油画创作题材几乎被青藏高原的生命之美所承包;

  今秋,一股不可阻挡的力量将二者紧密相连。

  9月至10月,香格里拉酒店携手画家林跃,在拉萨、迪庆、成都三地举办“回到香格里拉——林跃藏地油画巡展”,共同守护那片人间难得的净土。国庆小长假时间无处消磨?那就和小香一起踏上这场艺术之旅吧~

  回到香格里拉·林跃藏地油画巡展

  开幕时间:2019/09/21 14:00

  地址:拉萨香格里拉大酒店一楼

  画展免费参观,巡展行程安排如下:

  2019/09/21-2019/10/08

  拉萨站·拉萨香格里拉大酒店

  2019/09/28-2019/10/08

  迪庆站·香格里拉大酒店

  2019/10/09-2019/10/26

  成都站·成都香格里拉大酒店

  主办单位

  四川省美术家协会丨西藏自治区美术家协会

  香格里拉酒店丨中国东盟艺术学院

  BACK TO SHANGRI-LA

  香格里拉 // 身临其境,寻找心中的日月

  林跃的藏獒油画太有代入感,令人不知不觉就进入到那个超脱凡尘的纯洁旷野,走进英国作家詹姆斯·希尔顿在《消失的地平线》里描绘的香格里拉,去寻找心中的日月,荡涤心灵。正好国庆小长假期间在拉萨和迪庆亦有展出,快趁此时机深入其境,感受艺术与自然融合的美妙吧!

  1

  拉萨·拉萨香格里拉大酒店

  佛系“香”情,遇见本心

  站在世界之巅

  觅得一处远离尘嚣的心灵港湾

  住进拉萨香格里拉大酒店吧,站在世界之巅饱览无限风光的同时,还能真实触摸到西藏神秘的历史人文符号。从你进入酒店藏式大门的那一刻,宁静平和的气息扑面而来,一条哈达、一杯酥油茶卸下一路风尘。

  酒店距离布达拉宫和大昭寺仅3公里左右,从酒店望出去,布达拉宫那牛奶的白、蓖麻草的红在太阳下闪着银光,记忆里“文成公主与松赞干布”的故事也变得生动起来。围着布达拉宫转一圈,到大昭寺旁的八廓街感受藏区的淳朴生活,拜访美到令人窒息的羊卓雍错(羊湖),心情也豁然开朗。

  2

  迪庆·香格里拉大酒店

  名副其实香格里拉

  寻找消失的地平线

  望着夜幕下的连绵山峦,你会发现香格里拉不是目的地,而是旅途的起点,绮丽的自然风光诸如虎跳峡、梅里雪山和高原湖泊纳帕海,经幡飘扬,水草相映,群山环抱,湖水清澈如明镜,俨然一幅美丽的油画。

  在香格里拉的深处有一座古城,据说它是按照佛经中的香巴拉理想国修建而成的,有着超过1,300年的历史。更有被誉为小布达拉宫的松赞林寺,站在寺前的小山头上,可一眼望见位于高处中央的扎仓、吉康两大主寺,主殿上层镀金铜瓦,殿宇屋角兽吻飞檐。

  3

  成都·成都香格里拉大酒店

  天府之国,巴蜀之“香”

  热辣美食茶满园

  国宝长存三国演义

  成都有令人垂涎的川蜀美食,还有绝技丰富的川剧文化、誉满天下的蜀绣文化、几乎能与其名相当的“熊猫文化”以及世人皆知的“三国文化”。走进这座城市,到人民公园泡上一壶热茶,采个耳,与当地人闲话家常……

  兴尽归来酒店,静下心来享受一番CHI水疗护理,让身心宛若新生。夜幕降临,到香格里拉招牌中餐厅香宫享用晚餐,川菜浓烈的口感把一天推向高潮。眺望窗外锦江的迷人夜色,更是赏心乐事。

  BACK TO SHANGRI-LA

  林跃油画 // 取材高原,第一次回到拉萨

  林跃以画藏獒出名,他笔下的藏獒不仅眼睛传神,连每一根细毛在凛冽暴风雪中飞舞都惟妙惟肖。33年里,他多次深入高原,在那里遇到了今生“挚友”西巴王,一只金色藏獒,相守相伴13年。是西巴王带领林跃走进藏獒的世界,然后才有成群结队的藏獒向他狂奔而去。

  林跃用色与光为藏獒插上了飞越世界的翅膀,藏獒油画早已享誉国际:除了在国内举办过多次画展外,还曾登上过巴黎大皇宫博物馆、伦敦巴比肯艺术中心、俄罗斯列宾美术学院科研博物馆等国际大舞台,连美国传媒大亨鲁伯特·默多克都收藏了他的画作。

  但他的作品还从未在青藏高原展览过,今年夏天,西巴王也离开了,留下忠诚守护的精神在心中萦绕。因此,本次巡展不仅记录着林跃藏地油画第一次回归神山圣水,还象征着藏獒英勇、忠诚、守护精神的回归,可以说是一次历史性的壮举,快来和小香一起来见证吧!

  (来源:迪庆州文化和旅游局)