云南省德宏州陇川县第十二届(2019年)目瑙纵歌狂欢活动(以下简称“目瑙纵歌节”)将于2019年10月1日-10月4日,在章凤民族文化广场举行。除此以外,还会在户撒举办雨林越野和乡村马拉松赛。

品鉴之旅

  据了解,本次目瑙纵歌节将举办万人目瑙纵歌狂欢,开幕式暨迎宾晚会,遗文事晚会,24°边境自行车骑巡活动,中国最美户撒乡村马拉松赛,2019汽车雨林大会·穿越中缅雨林体验活动,“品味陇川”美食大赛,中缅特色商品展销民族美食街,“壮丽70年·奋斗新时代” 暨脱贫攻坚成效书画摄影展等精彩活动。

  景颇族,是中国的少数民族之一,有自己的语言和文字,主要聚居在云南省德宏傣族景颇族自治州。而“目瑙纵歌”是景颇族传统节日,是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会,目瑙纵歌以其神奇的起源传说和众多的参加人数,被誉为“天堂之舞”和“万人之舞”,其舞充满着满满的祝福之意。

  (来源:陇川县委宣传部)