一年一度的剑川石宝山歌会节来喽!据剑川官方消息,2019年的石宝山歌会节将于8月27日至29日(农历七月二十七日至七月二十九日)在国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区剑川石宝山和省级历史文化名城剑川古城如期举行。

  今年的石宝山歌会节将围绕“千年歌会·白曲印象”主题,立足剑川文化资源优势,遵循民族传统,举办开幕式、传统赛歌、自由弹唱、篝火晚会、文艺展演、民歌演唱会等民俗文化活动。同时还开展摄影作品展、楹联展、盆景花卉展、传统工艺精品展、《白子白女颂祖国》主题快闪活动、口福集市和招商引资等活动。

  在剑川的石宝山上,当地男女老少及慕名而来的游客会齐聚石宝山,对歌玩耍,你唱我对,非常热闹!时间充裕的小伙伴们,可以多待几天,到石宝山上感受不同的民歌演唱和对歌乐趣,具体活动流程如下:

  看到这么多活动,小伙伴们心动了吧,心动不如行动。赶快到剑川和阿妹阿哥们一起唱山歌吧!

  交通指南

  省内的小伙伴们可以选择自驾游的方式,或者大家可以坐长途车直接到剑川,若无直达可在大理转车,走大丽高速,从大理至剑川需一个半小时左右,从剑川到石宝山需半个多小时;省外小伙伴们可以直接坐飞机或者火车、高铁到大理,再由大理转车到剑川,到古城参加歌会!

  美食推荐

  剑川古城有手切饵丝、王记凉粉、白饼等(早饭),还有著名的剑川三道菜。除此以外,歌会期间石宝山上会形成小型集市,诸多小吃摊带你体验剑川地道小吃!

  最后,温馨提醒大家:人多拥挤,一定要注意安全!

  (来源:剑川县委宣传部)