快乐暑期,云南民族村开启泼水狂欢模式,8月10日到18日,精彩活动接连不断!

  一大清早,云南民族村内便开始热闹起来。身着节日盛装的傣族姑娘和小伙,敲响象脚鼓、跳起嘎光舞在东门入口手捧银钵洒水送祝福,欢迎游客的到来。

  傣寨广场针对年轻人特别推出“玩水夺标”,游客可参与“背新娘运水、背竹筒运水、跳竹竿运水、独轮车运水”等挑战赛精彩刺激,不容错过。哈尼秋千广场上高高的秋千和磨秋荡得人心跳加速,傈僳主游路上大家手拉手一起加入欢乐的百人竹竿阵花式挑战。哈尼寨草坪极具挑战的抓鸡比赛正在上演。团结广场与滇池大舞台牌坊处体验趣味的摸鱼比赛。

  在滇池大舞台可以欣赏囊括云南15个特有少数民族文化元素和歌舞基因的舞台艺术精品《高原的呼唤》演出。村寨系列演出《七彩云霞》和吉象表演都将准时上演。狂欢之余,别忘了到“赶摆乡街”上品尝地道的少数民族特色小吃。

  夜间的篝火狂欢,游客可以继续释放激情,高举起手中熊熊燃烧的火把,戴上自己喜欢的面具,围着篝火载歌载舞。

  傣寨、团结广场是狂欢泼水活动举行的主要场地,互相泼水,祝福的水花到处飞溅,场面十分壮观。“泼湿一身、幸福终身”,象征着吉祥、幸福、健康的一朵朵水花在空中盛开,人们用纯净的清水尽情地相互泼洒,清凉的水花将酷热烦躁一扫而尽,欢乐和祝福在四处倾泻泼洒。

  德昂族门口,云南民族村特邀近20位身怀绝艺的非遗传承人,带游客领略“章哈、古乐、马鹿舞”等傣族非遗表演。傣寨佛寺门口,“傣族风情舞蹈、葫芦丝及巴乌演奏、光邦鼓、铓秧、傣拳傣棍”等轮番上演,游客将充分领略到少数民族民间风情。

  一位来自北方的游客说:“现在家乡还是很热,来到昆明很凉快,特别是在民族村,这个泼水活动又给我们带了很多趣味,很想在这多呆几天呢。”