那日,一个人,抛开世事愁怨,自由自在地,开启了一段说走就走的旅程。很多人可能会害怕一个人的旅行,但是只有走过,你才会发现,当你出发了,其实并不孤单,路上定会充满着各种各样的惊喜。被绿树、花海以及特色民居包围着的腾龙古村,犹如一幅美丽的山水画,不时会掀起了我内心的涟漪。

  水车、碾子房、青石板路,无一不叙述着腾龙的过去、今天、未来。青山、碧水、木房子、古朴的小村,眼前此景像是一副年代久远的水墨画,让人觉得淡定而又朴实。古老的房子,青灰色的屋檐,滴水的檐角,矮矮的墙角爬满青苔,散发着潮湿而不孤寂的气息。

  步入雨中的花海。与古村的冷清形成了鲜明的碰撞。无论是色调以及整个意境,一切都让人幻若隔世。感受一滴滴“无情”的雨滴将花瓣打落,如此短暂,却又如此绚烂。雨蕴春意,飘飘洒洒,落英缤纷,曾经的拥有、留恋、无奈、飘洒、凋零、似不曾相离。在腾龙,在花海里,满是撑着伞赏花的人。而我却孤独的站在热闹的人群之外,心境如同这雨中的萱衣草,出奇的宁静与平和。不太久远的梦想。总能在这样的时刻,随着一片片雨,滑过花海的边际,款步在我灵魂的阡陌。在纷纷雨中的花海,却在我不经意的时候,宁静成一-种深刻的纪念。心怀纯洁的愿望慢步在花海的时刻,当是我此生最美好的时光。

  一趟腾龙之旅,让我发现这个世界远比想象中的宽阔,发现自己的人生不会没有出口,来到这里感受着不一样的空气、亲吻着不一样的花香,选择完全的放空自己,将所有的烦扰思绪都抛到九霄云外。在花谢花开的时节,或许我想要只是一个如花、如景、以及能够陪我一起在腾龙看月夕花朝的你。