人间五月天,行游澄江水,

  一座山水架一座城,

  一方水土养一方人。

  澄江之美,美在底蕴和风骨。

  澄江之乐,乐在清风,阳光、沙滩、晚霞,还有你。

  禄充风景区 乐享抚仙湖西岸海岸线

  澄江县以南5公里处,一望无垠的碧水蓝天,湖边波光粼粼,拍打着鹅卵石的缓缓浪水,绿树成荫的古榕树,大片的银色沙滩……构成了禄充风景区的山水静好。

  无限延伸的海岸线,是抚仙湖给与禄充的恩赐,天空散下的微光与澄净的湖水相映成趣,再加上船只的摇曳,这是季节转换处的立夏纯美。

云南画报 李晓超云南画报 李晓超

  浪漫幽静 遇见孤山岛的烟波浩淼

  孤山坐落于抚仙湖西岸水域,是滇中唯一湖心岛,湖水碧蓝亮丽,似琉璃世界。在这有着烟波浩淼的湖面,凉爽拂面欲走不走的清风,缓缓移动的渔船渔火……

  行走在孤山,幸运的话还可看到孤山四绝。夜望明月是置身仙境水晶宫,是时隐时现的渔歌渔帆;午看鱼乐是清风催促着细波,是清风蓝天,白云,阳光,播下满湖碎银;晚眺仙湖是浓淡相宜,幽逸淡雅的山水画,是归于朦胧,村落隐约的渔火闪烁;晨观日出是天空渐白,星斗初稀, 是巨大的彩纱帐下的彩霞簇拥。

  新晋网红打卡地 仙湖湾景区

  湖边的钢琴、沙滩上的小汽车、廊桥上的高脚凳,水里生长的树,观光长廊处的绿树红花……在仙湖湾景区有着太多网红打卡地,在秀美淡雅的湖岸风映衬下,出片效果极好。

  五月流光,遇见这样一片海口境内沙滩、礁石的融合而成的湖岸风光,尽情享受阳光下的空气和晚风中的霞光吧!

黄大象 供图黄大象 供图

     民宿集成地 演绎白色浪漫的小湾村

  位于抚仙湖畔的小湾村是澄江的民宿集成地,民宿依湖而建,可俯瞰整个抚仙湖的风起云落。

  大露台、鲜花丛、音乐餐吧、篝火晚会、玻璃船,ins墙、无边泳池……听雨看风,在这里都可以得到成全。你的假日遐思,你的碧海蓝天,你的潇洒冒险,你的梦幻心事,统统帮你实现。

  又大又甜蓝莓庄园 一年四季均可采摘

  这是山水澄江孕育的自然之美,在云蓝蓝莓庄园,2000余亩的优质蓝莓绘就了一副闲趣之景。蓝莓清香,风味野趣,使得整片庄园变得生动而明朗,演绎出了别样的云南丰收。

云南画报 李晓超云南画报 李晓超

  这是属于澄江的山水之美,五月,我们邀你一起,走进天然图画抚仙湖,遇见晚霞漫天,遇见天朗风清,遇见不一样的另外一个你。(王雪丹 永兆芸)