为深入贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》和《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》,迪庆州不断推进旅游服务质量建设,通过对旅行社进行复核和加大案件查处力度的方式,倒逼旅行社经营行为。2019年第一季度迪庆州取消了两家旅行社的经营许可。

  案例一

  香格里拉市香巴拉旅行社有限责任公司缺少旅行社经营所需的基本条件,不具备开展旅行社业务的基本条件,在下达整改通知书后,香格里拉市香巴拉旅行社有限责任公司未按要求要求上报整改情况,根据《中华人共和国行政许可法》相关条款的规定,撤销香格里拉市香巴拉旅行社有限责任公司经营许可。

  案例二

  香格里拉市朗措旅行社有限责任公司(原扎西旅行社)安排游客到玉石翡翠店及土特产店等购物场所进行消费,违反了《中华人民共和国旅游法》相关条款的规定,吊销香格里拉市朗措旅行社有限责任公司业务经营许可证。

  据悉,根据云南省旅游市场整治要求,迪庆州将始终坚定严厉打击强迫或变相强迫游客消费行为的决心,严厉打击旅行社以不合理低价组织旅游活动,诱骗旅游者,通过安排购物或另行安排自费项目获取不正当利益等行为,对类似违法违规问题我们将发现一起严肃查处一起,绝不姑息,欢迎广大游客朋友对旅游工作进行监督,对旅游市场中的违法违规行为进行举报。举报电话:0887——8882222 、12301

  温馨提示

  尊敬的游客:在迪庆旅行途中,为保证个人权益,请选择有资质合格的旅行社、酒店、景区、购物店、导游、旅游车,提高风险防范意识,理性消费。

  旅游途中如遇到违法违纪现象,请拨打投诉电话:0887—8882222 、 12301( 部分图文来自微信、网络,均不用于商业用途。)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)