在迪庆香格里拉,四季都是不缺花赏的。

  或许你还在感叹樱花花期太短,

  来不及去一睹其芳华

  谁知,整个迪庆漫山的杜鹃花又开了

  在迪庆香格里拉,四季都是不缺花赏的。或许你还在感叹樱花花期太短,来不及去一睹其芳华,谁知,整个迪庆漫山的杜鹃花又开了。

  高原杜鹃花又名映山红,为花中西施,是全世界植物学界公认的“高山木本花卉之王”。中国的杜鹃花尤以位居西南部的云南、四川、西藏三省种类最为丰富,在人间四月芳菲尽之后,迪庆香格里拉的高山杜鹃花始盛开,恰逢五一小长假,可以一睹其风采。

  杜鹃花赏花地点推荐:巴拉格宗

  巴拉格宗地处滇川藏交界处,是“三江并流”世界自然遗产红山片区的核心景区之一,位于香格里拉旅游区的中心区域。有“香格里拉小江南”之称,是一块与世隔绝的绝尘净域。

  景区内有峡谷、雪山、千年凤凰菩提树、天然而成的香巴拉佛塔及原始森林、高原湖泊、牧场、冰川等,绝美而绝尘,像是上帝遗落人间的珍珠。

  5月底到6月,巴拉格宗成了杜鹃花的地盘从花海棠到香巴拉佛塔再到乃当牧场,一路芳香跟随满山的杜鹃花,红的、黄的,一簇簇、一片片,让人应接不暇深深俘获了全国的摄影师,不远千里跋涉而来,只为一睹芳容。

  2019.5.1 第四届巴拉格宗音乐节

  第四届巴拉格宗音乐节以“世界的香格里拉,神奇的巴拉格宗”为主题,听说这一届的明星阵容有蒲巴甲、ANU、卞留念、王北车、杭盖乐队、齐旦布等等,你期待吗?

  每年巴拉格宗音乐节都是人山人海,为来自藏区及国内外的近两万名游客带来一场视听盛宴,让他们领略了香格里拉及巴拉格宗迷人的风光,感受传承几千年的藏民族文化魅力,聆听原汁原味的雪域高原的天籁之音,同时还展示了民族大团结的和谐盛景。

  体验刺激:高空玻璃栈道&高空滑索

  既有如此高耸的峡谷,刺激体验是必不可免的,去年5月,为了能给游客更多的刺激体验,巴拉格宗高空玻璃栈道正式营业。高低落差将近1000米,大有可上天揽月、也有下海捉鳖之势。倘若角度选得好,还可拍出“天空之境”的效果,一时之间成为来云南旅游必打卡的“网红景点”。

  若你觉得不够刺激,那么今年3月新开通的高空滑索便是你不得不体验的惊险项目。落差高度同样将近1000米,惊险刺激程度却有过之而无不及。

  全长425米的滑索,从起点滑至终点仅需45秒左右,平均速度达到9.44米/秒,最高速度进12米/秒。如此短暂的时间内穿越云海、遥望山川,巴拉格宗的美景尽收眼底,蓝天白云触手可及。

  来到巴拉格宗,不是旅游,而是真正意义上的旅行,在行走中享受,在旅行中感悟,发现更好的自己。

  所以,五一四天假期即将到来,你真的不来一趟吗?

  (来源:迪庆州文化和旅游局)