4月13日,保山市推进“旅游革命”暨美丽乡村建设工作会议在腾冲召开,保山市委副书记、市人民政府市长杨军出席会议并讲话,保山市人民政府副市长宋光兴主持会议。与会人员实地调研了和顺5A级景区创建及腾冲“一部手机游云南”建设及运营情况。

  会议传达了全省推进“旅游革命”现场会暨“一部手机游云南”工作领导小组第15次专题会议精神,全面总结保山市推进“旅游革命”工作、美丽乡村建设情况、和顺景区创建5A景区、青华海景区创建4A景区情况。

  保山市人民政府市长杨军对做好当前全面推进“旅游革命”和美丽乡村建设的工作作出要求:思想认识要再统一,以加快“旅游革命”和美丽乡村建设作为突破口,推进保山建设现代化大城市和“两个走在全省前列”,特别是腾冲要尽快进入云南省旅游的第一梯队;进一步扩大旅游品牌影响力,着力打造“世界高黎贡山·东方黄石公园”,借助媒体的宣传效应,利用各种活动赛事提高影响力,加大资金扶持力度,强化宣传营销;推进全域旅游上水平,2019年,和顺古镇5A级景区创建工作要通过专家评审和省级验收,青华海、滇西抗战纪念馆(国殇墓园)、北海湿地4A级景区创建工作通过省级验收;推进1000个以上自然村的美丽乡村建设;高标准推进旅游景区景点建设;完善旅游服务配套设施建设;提升智慧旅游建设平台;保持旅游市场整治力度只增不减,建立旅游“红黑榜”制度,4月25日以前,建立市级和腾冲、隆阳、龙陵退货监理中心,5月1日前上线;各级各部门要强化责任和落实保障。

  保山市文化和旅游局局长李绍鲜表示,下步工作中,保山市文化和旅游局将以此次会议为契机,继续深入推进“旅游革命”,认真抓好落实,确保年初各项工作任务圆满完成。(王雅洁)

  (来源:保山市文化和旅游局)