4月10日,大型原创舞剧《孔雀公主》签约仪式在云南西双版纳傣族自治州告庄西双景景区湄公河景兰大酒店举行。著名舞蹈艺术家杨丽萍将担任该舞剧的总编创和总导演。

媒体见面会现场。摄/张翼鹏 媒体见面会现场。摄/张翼鹏 

  据介绍,该舞剧由云南景兰文化旅游股份有限公司(以下简称“云南景兰文旅集团”)与云南杨丽萍文化传播股份有限公司共同打造,是杨丽萍继《云南印象》《云南的响声》之后打造的集音、舞、画于一体的民族文化视听盛宴。该舞剧预计于2020年4月在告庄西双景景区湄公河景兰大酒店与观众见面。

著名舞蹈艺术家杨丽萍。摄/张翼鹏 著名舞蹈艺术家杨丽萍。摄/张翼鹏 

  西双版纳傣族自治州景洪市副市长岩罕班表示,告庄西双景景区已经成为西双版纳民族文化的代表,随着越来越多文化旅游产品的推出,告庄西双景承载了更多的民族文化内容,也将会让更多人感受到西双版纳文化和旅游的魅力。

  签约仪式现场,杨丽萍表示,西双版纳是她的第二故乡,也是舞台生涯最初起步的地方。在西双版纳10年的工作和生活,为舞蹈创作积累了丰富的素材和经验。作为第二代“孔雀公主”的扮演者,此次将与团队共同打造全新作品,展现西双版纳的文化精髓。

签约仪式现场。摄/张翼鹏签约仪式现场。摄/张翼鹏 

  云南景兰文旅集团总裁李梅介绍,秉承“传承民族文化,共创美好生活”的使命,舞剧《孔雀公主》的打造是云南景兰文旅集团产业发展战略和文化品牌型产品建设的重要部署,也是告庄西双景景区提质升级的崭新一步。(张翼鹏)