4月8日,“世界的香格里拉”旅游革命暨“一部手机游云南”迪庆线下产品新闻发布会在昆明举行。会上,发布了关于线上宣传平台激励机制的《方案》。

  迪庆州文化和旅游局局长鲁志军介绍,为积极鼓励各线上宣传平台通过不同视角,全面展示和推介新时代云南藏区安居乐业、家园秀美、民族团结、文明和谐新藏区良好形象;聚焦神奇风光之美、神秘风情之美、生态饮食之美、多元文化之美、体验行摄之美,提升“世界的香格里拉”品牌的影响力和美誉度,迪庆州文化和旅游局面向大众推出线上宣传平台激励机制。

  鲁志军说,2019年3月1日至2020年3月1日期间,欢迎大家向迪庆州文化和旅游局报送在各类线上宣传平台推送、播出过的作品。只要达到活动要求,就有奖励。

  附:线上宣传平台激励机制的《方案》

  一、主办单位

  迪庆州文化和旅游局

  二、作品主题

  作品须展现迪庆香格里拉绮丽的自然风光、多彩的民族文化、宗教活动、民风民俗、服饰文化、和谐的社会生活等,充分利用网络平台全面展示和推介新时代云南藏区安居乐业、家园秀美、民族团结、文明和谐新藏区良好形象。

  三、时间

  2018年3月1日至2020年3月1日

  四、作品要求

  (一)作品主题。宣传作品必须遵守国家法律法规,内容积极健康向上,通过不同视角讲述迪庆香格里拉好故事,树立迪庆香格里拉新形象,传递迪庆香格里拉正能量。主题聚焦神奇风光之美、神秘风情之美、生态饮食之美、多元文化之美、体验行摄之美。

  (二)作品条件。作品须符合以下要求:一是突出主题性,弘扬主旋律,传播正能量;二是突出新颖性,作品创意、表现形式、艺术手法求新求活,适宜于网络传播;三是突出原创性,作品须为首次原创,参加者拥有作品完全著作权。

  (三)作品规格。参加作品形式可以是新闻报道、文字、图片、短视频等。

  五、兑奖工作组:

  组长:迪庆州文化和旅游局:郑荣(13988712588)

  成员:普达措国家公园:孟乙(13988762114)

  巴拉格宗景区:此里培楚(13368877117)

  虎跳峡景区:白丁(13988709955)

  梅里雪山景区:杨杰(13988778835)

  松赞林景区:孙建红(13988737811)

  石卡雪山景区:江初(13988721616)

  滇金丝猴国家公园:余跃辉(13988761752)

  香格里拉酒店:李权川(13628880180)

  天界神川酒店:杨锦华(18608871156)

  六、执行方式

  参与者向兑奖小组报送在各类线上宣传平台推送、播出过的作品。报送内容包括作者身份证、作品名称、内容简介、播出平台、点击量截屏直接到各景区景点联系兑奖小组成员即可兑现奖励,机票以购票平台购票截图、行程单等购票凭证到迪庆州文化和旅游局进行兑奖。

  七、激励依据及激励设置

  激励依据:价值取向正确、创意新颖、重要平台播出、点击量(播放量、阅读量)等。

  激励设置:

  1、抖音点赞量达到1万-10万,奖励迪庆境内任意3个景区的门票,每个景区限2张;

  2、抖音点赞量达到10万-50万,奖励迪庆境内所有景区门票,每个景区限2张;

  3、抖音点赞量达到50万-100,奖励迪庆境内所有景区门票,每个景区限2张,同时享受四星级以上酒店或者古城客栈免费住宿2晚;

  4、终极大奖:①抖音点赞率达到100万及以上;达到以上条件的奖励迪庆境内全部景区的门票(每个景区限2张)、四星级以上酒店或者古城客栈(一人7晚)、一人香格里拉直飞往返机票。

  5、微信点赞量达到300-600,奖励迪庆境内任意3各景区的门票,每个景区限2张;

  6、微信点赞量达到600-1200,奖励迪庆境内所有景区门票,每个景区限2张;

  7、微信点赞量达到1200-3000,奖励迪庆境内所有景区门票,每个景区限2张,,同时享受四星级以上酒店或者古城客栈免费住宿2晚;

  8、终极大奖:①微信点赞率达到3000及以上;达到以上条件的奖励迪庆境内全部景区的门票(每个景区限2张)、四星级以上酒店或者古城客栈(一人7晚)、一人香格里拉直飞往返机票。

  9、旅拍点赞量达到100-1000,奖励迪庆境内任意3各景区的门票,每个景区限2张;

  10、旅拍点赞量达到1000-5000,奖励迪庆境内所有景区门票,每个景区限2张;

  11、旅拍点赞量达到5000-1万,奖励迪庆境内所有景区门票,每个景区限2张,同时享受四星级以上酒店或者古城客栈免费住宿2晚;

  12、终极大奖:①旅拍点赞率达到10000及以上;达到以上条件的奖励迪庆境内全部景区的门票(每个景区限2张)、四星级以上酒店或者古城客栈(一人7晚)、一人香格里拉直飞往返机票。

  13、根据以上激励机制《办法》各景区负责人签字票。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)