云南迪庆州文化和旅游局挂牌成立云南迪庆州文化和旅游局挂牌成立

  3月11日上午,云南迪庆州文化和旅游局挂牌成立。根据单位职责,该部门主要承担贯彻落实党的文化方针政策,研究拟定迪庆州文化和旅游工作政策法规,统筹全州文旅产业发展,实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘、保护,景区开发管理保护,文化旅游市场秩序监管,对外文化交流的职能。新单位成立后州旅游发展委员会、州景区管理局不再保留。

迪庆州委常委、副州长林志波,州政协副主席和永忠为单位揭牌迪庆州委常委、副州长林志波,州政协副主席和永忠为单位揭牌
林志波代表州委、州政府对新单位的成立表示祝贺并提出工作要求林志波代表州委、州政府对新单位的成立表示祝贺并提出工作要求

  据了解,根据机构改革方案,迪庆州文化和旅游局为州政府新组建的工作部门。充分发挥迪庆州民族文化和旅游资源的优势,统筹文旅产业发展,推动文旅产业融合、转型、升级,强化对相关行业监管,规范市场秩序。将州文体广新局文化管理的职责,州旅发委职责,州景区管理局职责进行整合,并加挂州文物局牌子。

迪庆州文化和旅游局党委书记鲁志军发言迪庆州文化和旅游局党委书记鲁志军发言
合影合影

  迪庆州文化和旅游局党委书记鲁志军介绍,将以此次挂牌为工作新起点,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到州委、州政府统一部署上,进一步推动全州文旅融合,打造雪域文化铁军,为推动我州文化和旅游事业蓬勃发展贡献更大力量。(杨勇)

(来源:云南迪庆州文化和旅游局)