春风十里,云南占了九里。

  这九里的风吹开了漫野的花,绽放了一个七彩云南。

  今春赏花,在悠悠的蓝天下,在惬意的春风中……

  三月,摆一格橱窗,随我的脚步,走进云南,认真欣赏春光浪漫,花海曼丽。

视频加载中,请稍候...

  (视频@拾贰月十壹-Yang)

  【看一场樱花  遇一场烂漫春事】

  樱花:蔷薇科樱属几种植物的统称。花色幽香艳丽,多为白色、粉红色,成伞状。

  花期:于3月上旬迎来初花期,预计3月16日达到盛花期

  推荐地点:昆明圆通山、晋宁区樱花谷、马龙樱花谷、石林风景区

  推荐指数:★★★★★

  樱花树下,簌簌花瓣飘过,陪你一起见证“樱花下落的速度,每秒五厘米”。淡淡的樱花甜香,配合三月春光赏用,何必去日本,云南就能让你沉醉不归!

  (视频 @思小厨201076)

  【洁白的梨花  是偶然间的邂逅】

  梨花:蔷薇科梨属,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。

  花期:三四月份

  推荐地点:安宁八街、个旧加级寨、大理鹤庆奇峰

  推荐指数:★★★★

  淡雅梨花,是时光柔和的祥静,也是千树万树同开的震撼。一树树的梨花,夹杂着光影,盛开在明媚的春风里,温婉可人,景色绮丽。

  (图片@楊三歲要成熟)

 【静品茶花 做那孤高的雅士】

  茶花:又名山茶花,是山茶科、山茶属多种植物和园艺品种的通称。花瓣为碗形,分单瓣或重瓣,单瓣茶花多为原始花种,重瓣茶花的花瓣可多达60片。

  花期:花期较长,从10月份到翌年5月份都有开放,盛花期通常在1-3月份。

  推荐地点:昆明金殿、腾冲和睦村、大理茶花谷

  推荐指数:★★★★☆

  唯有山茶殊耐久,独能深月占春风,朵朵红花掩在绿树中,盛放枝头,或坠落泥里,甚是动人。山村拾味,一树茶花,一地芬芳,一杯春茶,赏的是春花,品的是逸事,游的是林中悠。

  (视频@永哥)

  【灼灼桃花 宜室宜家】

  桃花:属蔷薇科植物。花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣。

  花期:3-4月

  推荐地点:建水普雄乡、禄丰土官镇、文山普者黑青龙山、昭通市水富县太平镇、怒江州贡山县丙中洛镇

  推荐指数:★★★★☆

  人面桃花相映红,桃花似少女的娇羞,点点飞红,笑看春风。如果你有那仙人情节,不如走进云南的深山,在那悠悠古道,品一壶桃花酿,赏一路春风。

  (视频@腾冲文旅)

  【满山油菜花 是柔柔春光】

  油菜花:十字花科、芸薹属植物。花黄色,花瓣4,为典型的十字型。

  花期:2-3月

  推荐地点:曲靖罗平、腾冲界头镇、安宁市螳螂川、大理州弥渡县

  推荐指数:★★★★★

  听说,春日是柔柔春光和油菜花的季节。云南的油菜花,是连片成海的波浪翻滚,是层层叠叠的如诗画卷。乡村小道上,田园风光中,春天在你脚下。

  三月的云南,山崖上的桃花开了,林间的樱花绽放,田间的油菜飘荡……

  这场关于云南的花事,与春天遥相呼应,静待你的归来。(王雪丹 )