10月23日,由保山市旅游发展委组织的旅游扶贫专题培训班在中共保山市委党校开班,各市直部门、各县(市、区)人民政府及旅游部门的领导、重点旅游村(社区)的负责人及新闻媒体共计200余人参加本次培训。保山市人民政府副市长宋光兴出席培训班开班式并发表讲话,保山市旅游发展委员会主任朱光亮主持培训。

  举办本次旅游扶贫专题培训班,是为了贯彻落实省、市旅游革命动员大会精神,发展全域旅游、助推脱贫攻坚,着力提升旅游扶贫带头人、管理人员的综合素质,实施旅游精准扶贫。

  开班仪式上,保山市人民政府副市长宋光兴表示,人才是事业发展的前提,一切事业的发展都离不开人才,保山市旅发委组织此次培训,就是要为保山旅游精准扶贫培养人才。

  在开班仪式之后,云南大学教授田里、昆明市旅游发展委培训中心原主任贾云辉分别进行了以《乡村旅游与田园综合体》、《乡村旅游创新与发展》为主题的专题授课,主要以理论授课的方式进行,用详实的案例与生动的讲解为学员带来了一场关于乡村旅游如何创新发展的教学,为保山发展乡村旅游及实施旅游精准扶贫提供了新的思路。

  (来源:保山市旅游发展委员会)