建水古城的美,在古老的建筑和街道,在文儒的气息和韵味,更在浓浓的生活气息。而今天,建水古城又因实施灯光亮化工程,为建水增添了一道亮丽的夜晚风景线。

▲朝阳楼(东门)▲朝阳楼(东门)

  古城千重美,夜景更迷人。这是建水县实施城市灯光亮化工程以后市民和游客的共同感受。

▲环翠楼(南门)▲环翠楼(南门)
▲挹爽楼(西门)▲挹爽楼(西门)
▲靓光楼(北门)▲靓光楼(北门)

  为提升建水的城市形象和建水古城的吸引力、影响力,建水县实施以古城区及周边主要景观为主体的景点灯光亮化工程。该工程于7月12日开工,经过两个月紧张有序的施工, 9月20日顺利完成了包括建水古城东城门(朝阳楼)、西城门(挹爽楼)、南城门(环翠楼)、北城门(觐光楼)、临安府衙大门、文庙太和元气坊、朱家花园大门及小火车主题公园等各景点在内的灯光亮化工程建设,完成项目投资约900万元。

▲朱家花园▲朱家花园
▲小桂湖晚景▲小桂湖晚景
▲零公里▲零公里
▲五龙湖▲五龙湖

  完成灯光亮化工程建设的建水古城,一到夜晚华灯初上,就满城一片灯火辉煌,到处一片流光溢彩的烂漫景象。一座座灯光点缀下的古老城楼及民居宅院,东一座西一座,错落有致地分布在建水古城里,既像一团团焰火坠落凡尘,又像一座座光影迷离的天庭楼宇飘落人间,异彩迷人。

  (来源:建水县委宣传部)