德宏钻石线路:为你量身定制的十全十美十一线路

  说起旅行,大家都很嗨,然而在“旅行三怕”面前,再高的热情都能被瞬间浇灭。

  何为“旅行三怕”:一怕自由行做攻略,二怕跟团赶行程,三怕景点很雷同。收拾行李就够让人烦恼了,还要承担这么多,我还是在家里躺着睡觉吧!别!

  今天小编就是来拯救各位懒星人的! 最独特、最自在、最省心的《魅力中国城》钻石线路为你奉上,无论你的出行需求是什么,都能获取适合你的那一套方案~

  德宏—秘境之旅

  在中国云南省西部,有一个美丽的地方叫做德宏。天蓝、地绿、山青、水秀、人美,它是通往东南亚、南亚的黄金通道,接壤缅甸赋予了它神奇浪漫的边境风情。净化心灵、回归自然、探寻秘境,这里是一个独一无二的好去处。

  [建议时间]3天

  [钻石线路]勐焕大金塔——遮放瑶池温泉——瑞丽江-大盈江国家级风景名胜区——中国犀鸟谷——姐告玉城——一院两国

  DAY1:金塔祈福,身体心灵的双重洗涤

  勐焕大金塔

  要去德宏,怎么能不去位于芒市东南部雷牙让山顶的勐焕大金塔。这座德宏的标志性建筑,是生活在这里的傣族人民的圣地。中国第一金佛塔、亚洲第一空心佛塔可不是随便叫的!大金塔包罗南传、藏传、汉传佛教文化,塔内珍贵的佛教艺术品更是值得一看。

  [交通攻略]可乘坐出租车到雷牙让山山脚,然后沿着登山步道往上走到山顶即可。

  遮放瑶池温泉

  在德宏,随便什么地方冒出一股水都可能是温泉,然而遮放瑶池温泉你最不能错过。这里是天然的树洞温泉, 树洞里有两股水流,一股是热水,一股是凉水,两股水流交汇在一起,水的温度便可稳定在39°C到41°C之间,是不是特别神奇呢? 温泉控们,逛完大金塔再尽情泡汤,岂不是美滋滋?

  [交通攻略]建议包车或乘出租车

  DAY2:雨林休闲,与大自然的美妙邂逅

  瑞丽江-大盈江国家级风景名胜区

  被称为“中国亚马逊”的瑞丽江-大盈江国家级风景名胜区,就是过去常说的莫里热带雨林。这里有高等植物6000多种,动物物种900多种,被誉为动植物的王国。乔木钻天,花卉盛开,瀑布飞泉,空气清新,物种丰富的野生动物随时与你say hi,摄影爱好者们,这里就是大片的绝佳取景地呀!

  中国犀鸟谷

  走进“中国亚马逊”,看够天下珍稀鸟。在这里,你还能将中国仅有的几种犀鸟一次看全。关于犀鸟,还有一个动人的故事。它们是一夫一妻制,成双成对,如果其中一只犀鸟死亡,另一只犀鸟就会不吃不喝,悲伤而死,所以它们还被称为爱情鸟。

  [交通攻略]从瑞丽市包车,不建议乘坐公交车

  DAY3:边境风光,轻松打卡东南亚风情

  姐告玉城(翡翠早市)

  德宏翡翠原石早市,是距离翡翠原产地最近、国际化原石最丰富的早市。你能看到许多缅甸以及其他国家的商人在这里经商,赶紧来淘一淘,说不定能淘的一块无价美玉。

  一院两国

  一寨两国距离瑞丽市区约10余公里,位于有名的中缅边境71 号界碑旁。国境线将一个傣族村寨一分为二,一寨两国水井、一寨两国秋千等景点都在景区内,秋千轻轻一荡就能“出国”是什么样的体验?在这里你能感受最真挚的中缅胞波情以及最原汁原味的民族风情。

  [交通攻略]从瑞丽市包车,不建议乘坐公交车

  肇庆—千年之旅

  北回归线上,有一颗熠熠闪光的绿宝石,它的名字叫肇庆。肇庆是一座文化底蕴浓厚的城市,它是岭南文化的发祥地之一,也是粤语的发源地;肇庆是一座有厚重历史的城市,千年诗廊,千年奇观,千年古城,千年古刹、千年古村,都说千年等一回,但是肇庆是一回就看了千年。

  [建议时间]2天

  [钻石线路]七星岩——宋城墙——梅庵——八卦村

  DAY1:湖光山色,镌刻在山间的诗意时光

  七星岩景区

  在慢生活、慢节奏的山水之城肇庆,最适宜优哉游哉地漫游在山水间,七星岩景区就是这样一个好去处。景区主要包括了星湖和七座山峰,它们似北斗七星散落湖中,而其中相同的五座山连成一尊卧佛。每年春分秋分两个季节,在仙女湖观佛岛就会出现特有的落日奇观——“卧佛含丹”。

  千年诗廊

  七星岩景区内的摩崖石刻,是中国少有的摩崖石刻群之一。那里保存了从唐代到现在的 500 多幅书法作品。汉字各种书体俱全,以楷书为最,行书次之,其中唐代李北海正楷《端州石室记》是七星岩摩崖石刻的珍品。当年陈毅元帅来此地,撰诗称这里为“千年诗廊”。

  [交通攻略]乘19路、10路、1路、26路公交或大巴均可到达景区。

  DAY2:沧桑古城,缱绻在岁月中的记忆

  宋城墙

  宋城墙建造于宋代,这路记载着古端州的历史,登楼远眺,凭古吊今,感怀历史,绝对是一个不错的体验。

  梅庵

  千年古刹——梅庵和宋城墙在一条路上,距离1.7公里。当年六祖慧能就是在梅庵修行,并种下了几枝 梅树。千年时光过去后,当年的几支梅花已经成林了。暗香浮动,格外别致。

  黎槎村

  千年古村—黎槎村依山而建,环水而设,形同八卦,所以又叫做“八卦村。”如果你幸运的话,还能赶上村里的“茶果节”,体验一把当地的民俗。煎堆、裹蒸、牛耳朵、蛋散、角仔等特色小吃也一定能让你大饱口福~

  [交通攻略]乘2路、5路、9路、10路、12路、17路、18 路公交车至北门站下车,可达宋城墙;游玩后可步行至梅庵;再乘坐27路转高要315路或乘坐出租车前往八卦村景区。

  回归自然的秘境之旅和穿梭光阴的千年之旅是否已经让大家玩心大发了呢~还不够?放心,我们的钻石线路还在继续发放中,新浪微博关注#魅力中国城德宏#,美在继续!

  (来源:德宏州委宣传部)