据剑川县委宣传部消息,云南剑川县第七届白族文化节暨2018年石宝山歌会节将于9月6日至8日在国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区剑川石宝山和省级历史文化名城剑川古城举行。

剑川古城剑川古城

  剑川县第七届白族文化节暨2018年石宝山歌会节将围绕“千年白曲·石宝欢歌”主题,遵循民俗传统,突出白族文化特色,举办开唱仪式、传统赛歌、白曲弹唱、篝火晚会、文艺展演、民歌邀请赛等民族文化活动,开展剑川优秀白族民歌影视展播、书画展、全省非物质文化遗产联展、白族服饰改良设计成果展、旅游工艺品创意大赛作品展等,届时还将举办中国工艺美术学会年会、剑川县首届小吃节和招商引资等活动。

沙溪古镇沙溪古镇
剑川木雕剑川木雕

  剑川县石宝山歌会是白族地区久负盛名的民族传统节日,被誉为“白族歌城”、“中国西部狂欢节”,也被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录,是云南省最具特色的旅游节庆活动之一。

  (来源:剑川县委宣传部)