8月8日—9日,华侨城集团党委常委、副总经理王晓雯及云南世博旅游集团集团党委书记、董事长张睿一行7人至我市通海县、华宁县、澄江县开展全域旅游及旅游项目开发合作等工作考察。玉溪市政府市长张德华、副市长周群英及玉溪市旅发委主任董晓娟等相关部门领导参与考察。

▲考察组一行实地考察通海古城▲考察组一行实地考察通海古城
▲参观通海文庙景区▲参观通海文庙景区

  在通海县,考察组一行在通海县委、县政府领导的陪同下,通过听取汇报、实地察看、考察交流等方式,详细了解了通海县古城、文庙景区及民宿建设情况。考察组一行对通海县深厚的历史文化内涵、丰富的旅游资源表示出浓厚兴趣,认为通海县人居环境优美,人文历史底蕴厚重,未来旅游发展空间十分巨大。

▲华宁县政府工作人员详细介绍碗窑村产业规划情况▲华宁县政府工作人员详细介绍碗窑村产业规划情况
▲考察组在华宁陶商店等进行参观了解▲考察组在华宁陶商店等进行参观了解

  在华宁县碗窑村,华宁县政府从华宁陶的历史文化、制陶工艺、旅游产业规划等方面向考察组一行进行了详细介绍,同时,考察组一行还对碗窑村龙窑、慈云寺、华宁陶商店等进行参观了解。华宁陶悠久的历史文化、精湛的制作工艺和精美的陶器制品给考察组留下了深刻印象。

▲考察组参观孤山景区▲考察组参观孤山景区

  在澄江县,考察组一行先后对抚仙湖周边景区及项目进行了了解和实地考察。考察组一行对抚仙湖独特的旅游资源和潜力大加赞赏,认为抚仙湖旅游发展前景广阔,独具地域特色,投资环境十分优越。

▲工作人员详细介绍旅游项目规划情况▲工作人员详细介绍旅游项目规划情况

  考察期间,考察组就下步合作方向与发展前景与玉溪市委、市政府领导进行了交流探讨,双方希望以这次考察为契机,在玉溪市旅游资源和项目开发等方面加强合作交流,实现互惠共赢,共同发展。

  (来源:玉溪市旅游发展委员会官方微信)