对大多数人来说,《乡村爱情故事》这部电视剧应该都不陌生,而大理这个地名听上去应该也很熟悉。就在不久前,在《乡村爱情故事》中为观众带来众多笑点的刘能的扮演者王小利与妻子一同来大理度假了。

  — “刘能”的故事 —

  在电视剧《乡村爱情故事》中,刘能与谢广坤是“死对头”兼从小在一起长大的好朋友,经常欺负亲家赵四。

  人设上刘能是一个爱贪小便宜的老实农民。不仅光头结巴,在小气爱贪便宜的同时还给人一种嫌贫爱富心眼多的感觉。但另一方面,他又不记仇,性格温和,乐于帮助他人。

  王小利通过自己的表演,将刘能复杂的人设无比真实地演绎了出来,也正因如此,观众很快就记住了他,以至于很多人不知道王小利是谁,但一提起刘能就马上心领神会。

  为了演好刘能这个角色,王小利费了很大的功夫。刘能最早定的是范伟演,后来因为种种原因范伟没演成,临时派给王小利,王小利研究了半个多月。

  选造型时,王小利找人画了十多张图纸,天天琢磨。后来选了一个光头造型,留点小胡子,上穿个大背心,下穿个吊腿裤,穿鞋还不能穿袜子,有点吊儿郎当的。最终他也因这个角色红了起来。

  在数十年的演艺生涯中,通过自己和搭档的创作,王小利给观众带来了众多脍炙人口的作品。这些作品既有欢笑,又有回味。

  虽然一夜走红,身价倍增,但王小利却始终保持着一种谦虚的态度、朴实的品格、实在的作风,始终保持着农民的质朴。

  — 结缘泊心 —

  泊心云舍是一个充满文艺气息的地方,无论是挂满名家画作的艺术连廊、每天的白族风情弹奏还是书香满满的泊心书屋、具有年代质感的心愿之门,都能让人沉醉,因此也让很多文化名人慕名前来欣赏体验,王小利就是其中之一。

  王小利先生说,他是听住过的朋友说泊心云舍的环境幽静,设计也很有特色,所以到大理就选择了泊心云舍,来了之后确实觉得很满意。

  虽然住在泊心云舍的时间不长,但王小利先生说他很喜欢这里,怡人的风景配上温和适中的天气,让他觉得无比放松。

  在泊心云舍的这段时间里,王小利先生与泊心云舍的董事兼副总经理杨发远相谈甚欢,对泊心云舍的特色设计和“五心”专属管家服务都大为赞赏,表示有机会一定会再回来。泊心云舍致力于打造一个心灵的栖息地,任何时候,只要你想,泊心家园一直都在。

  (来源:泊心云舍 部分图片来源于网络)