这个季节水果大量上市,对于广大吃货来说真是好事一件。目前,峨山红心猕猴桃已成熟上市。

  近日,在双江街道柏锦社区西河村小河边猕猴桃果园里,种植户郭海毅正和街道农科技术员一起采摘猕猴桃并进行分装。近半个月以来,郭海毅果园里的红心猕猴相继成熟上市,订单和采摘客一拨接一拨。

  近年来,双江街道以推进产业结构调整为契机,充分利用得天独厚的地域环境和气候优势,成功引种了红心猕猴桃,面积达361.48亩,目前猕猴桃挂果50余亩。猕猴桃成熟时因其果实横切面沿果心有紫红色线条呈放射状分布,似太阳光芒四射,色彩鲜明而得名,其果汁特多,酸甜适中,浓甜可口,深受消费者喜爱。

  在郭海毅的果园里,栽种的10多亩红心猕猴桃树郁郁葱葱,成串成串的猕猴桃挂满了枝头,煞是诱人。街道农科站的技术员正指导他家采摘部分猕猴桃,嘱咐他做好后期田间管理工作。

  郭海毅:

  我家猕猴桃自2014年栽种,2015年嫁接,今年是第一年上市销售鲜果。由于前期做好水肥田间管理,所以猕猴桃长势比较好,加之后期及时进行果子套袋,并且果树生长全过程都使用农家肥,真正达到了绿色环保。已挂果的6亩猕猴桃产量可达2吨左右,目前已销售猕猴桃700多公斤,价格在15—30元/公斤不等。

  说起猕猴桃,街道农科站的技术员普莉华介绍说红心猕猴桃富含维生素C和丰富的叶酸,营养价值高,市场价位好,去年全街道挂果的10多吨猕猴桃还没等熟透就已经在果园里被客户提前预购完,今年产量可达18吨左右。

  红心猕猴桃

  红心猕猴桃是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果,每百克鲜果肉含维生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比柠檬高11-13倍,比苹果高20-80倍。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,有“神奇美味果之称”,其营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值属果中之冠。

  双江街道红心猕猴桃种植主要集中在县城附近,生态条件优越,交通便利,要吃的朋友千万不要错过哦!

  (来源:玉溪市旅发委官方微信)