8 月 5 日,2018 “IRONMAN 70.3” 铁人三项赛曲靖站即将开赛。铁三体育公园正全速推进绿化工程,确保在比赛前公园面貌焕然一新。

  △铁人三项体育公园绿化景观工程按照“水天一色、浑然一体”的理念进行设计。

  曲靖铁人三项体育公园为“铁三”比赛提供了天然水域游泳赛场、运动员休息区和观众停车场。公园绿化景观工程按照“水天一色、浑然一体”的理念进行设计,林、水、城相依相伴,在景观设计中融入体育文化,全面构建“一心两核三带七区十景”旅游发展格局,目标是打造一座精品体育运动公园。

  △目前”铁三“体育公园正在推进的核心赛事区绿化工程,主要为绿化乔木、灌木、地被、爬藤、水生植物种植。

  △7月30日前,完成常绿乔木、灌木和地被灌木苗2.7万平方米栽种。

  “绿化工程实施范围约5.4万平方米,现场已完成全部清表、核心赛事区周边绿化场地整形、游路路基施工,正在进行种植土整形和苗木栽植。”据开建公司相关负责人介绍,2017年“铁三”公园完成绿化面积约2.4万平米,2018年计划完成绿化面积约3万平米。

  △铁人三项体育公园效果图。

  △目前,铁人三项体育公园正在进行种植土整形和苗木栽植。

  目前正在推进的核心赛事区绿化工程,主要为绿化乔木、灌木、地被、爬藤、水生植物种植,健康游步、休闲广场、花架廊道、湿地体验、配套设施等内容。7月30日前,需要栽种桂花、香樟、红枫等常绿乔木812株;栽种海桐、茶梅等灌木球苗241株;栽种玫瑰、凌霄花等地被、灌木苗2.7万平方米。

  △经开区建投集团按照“承办一流赛事、建设一流场地”要求,推进铁人三项体育公园建设。

  经开区建投集团下属开建公司,按照“承办一流赛事、建设一流场地”要求,召开专题会进行研究,明确项目进度,倒排工期,责任到人,制定了详细的“作战方案”,经开区建投集团领导多次召开现场办公会,协调解决了项目建设过程中遇到的困难和制约瓶颈,确保了铁三体育公园绿化等工程快节奏、高效率推进。

  (特别声明:以上文章内容来源于网络,本文不用于任何商业用途,作品图文等如有版权或其它问题,请于作品发布后的30日内与我们联系删除。)