泰国拥有引人入胜的高山和深海。泰国全年天气晴朗、阳光明媚,适合举办各类体育运动,这里既有能为各种比赛提供现代化标准服务的产地,又是很多符合国际标准的体育用品生产产家。可以满足你运动装备、时尚服装等的需求。

泰国运动旅游概况

  泰国运动旅游概况 

  泰国地属热带气候,全年有3大季节,明媚的阳光中充斥着能量的激情,为泰国创造了无限多样的美。泰国的地形包括高山、大海、湖泊、平原以及高地。在同一地域,这些地形也能给游客创造多种的体验。这也成为泰国能在令人兴奋的季节为所有运动旅游项目提供乐趣的迷人之处。

  泰国政府与地方组织携手促进泰国运动旅游国际化,通过新建基础设施来服务世界级运动场地,包括拳击擂台、赛道和体育场馆等。这使得泰国人积极参与各项体育运动,尤其是泰拳和藤球。这些举措给泰国创造了举办各类亚洲和国际级别体育赛事的条件。毫无疑问,目前,泰国已经成为热爱旅游和运动人士的首选。

  Kung Wiman海滩沿线路线(尖竹汶府)

  自行车骑行已成为泰国著名的体育运动,泰国全国上下有许多骑行路线为骑行者提供专业骑行体验。然而,被誉为骑行梦想之地的是尖竹汶府Kung Wiman海滩的Chalerm Burapha Chonlathit路。游客可以一边骑行,一边欣赏蔚蓝的大海,呼吸清新的空气,并在特殊骑行路线上获取非同寻常的骑行体验。

  Fairtex泰拳俱乐部(曼谷)

  游客可以在曼谷市中心学习泰拳,这里拥有优越的地理位置及合格的教练,强调用泰拳锻炼体质、学习泰拳技巧以及燃烧脂肪。这个俱乐部给从未学过泰拳的人提供基础课程,并且给想打比赛的人提供专业课程。大多数人来这里是为了工作之余加强锻炼,值得一提的是现在泰拳越来越受女性欢迎,越来越多的女性开始学习泰拳。

  Wakeboard俱乐部(曼谷)

  这是新式水上运动,是热爱水上极限运动的人们不可错过的项目。这项运动是通过运用水的压力把参与者送到空中。它有划水、滑雪的感觉、杂技般的驾驶感受。在参与此项运动前可

  参加培训。

  此项运动中,运动者必须站在冲浪板直接进行控制,这样可以满足那些热爱激情、休闲、挑战的人们。这里提供经验丰富的教练,并且能租到各种设备。

  Thong Pha Phum国家公园(北碧府)

  喜欢徒步的朋友,可以到泰国北碧府征服 KHAO Chang Puak 山!这里有险峻的刀锋山脊能测试你的勇气。站在最高山峰,可以欣赏壮观的360度全景景观,甚至可以看到缅甸以及附近的 Vajiralongkorn 大坝。此外,Khao Chang Puak 还有观景点可以欣赏到早晨的海雾以及早晨第一缕阳光划破海雾的景色。此徒步路线仅在每年10月至次年2月开放。最适合到Khao Chang Puak徒步的时间是每年10月至12月。

  Mae On地区玩丛林飞梭和徒步,是东南亚地区的一个独特旅游项目。游客可亲临泰国最美丽、古老的雨林之中。这些探险活动将耗时超过3小时,活动全程都会有经验丰富的指导人员提供有关安全、设备使用以及服装方面的培训。

  马拉松赛事

  推荐6项赛事:

  1. 曼谷马拉松

  此项赛事是具有国际运动赛事标准的比赛,深受泰国和外国马拉松跑者的喜爱。参赛者能欣赏到大皇宫的壮丽辉煌,以及沿途观众热情的笑容。

  1. 叻丕府 CHOMBUENG 马拉松

  CHOMBUENG马拉松成功的鼓励了当地民众参与比赛来支持所有跑者。此项赛事分为5个类别,适合所有年纪的跑者。

  孔敬府国际马拉松

  这是由孔敬政府和孔敬地方机构主办的马拉松赛事,该赛事每年举办一次,旨在提高民众的身体素质。赛事从孔敬大学的KARNJANA PISEK会议厅开跑。比赛分为5个类别。

  1. 普吉乐古浪国际马拉松

 普吉国际马拉松赛事已经成功举办12届,促进了当地旅游业的发展,普吉也成为了全世界马拉松跑者的目的地。每年都有来自50个国家的6000多名跑者参加比赛。

  1. 芭提雅马拉松

 芭提雅马拉松是最有意义、最令人印象深刻的马拉松赛事之一,它已经成为芭堤雅作为全球知名旅游城市的标志之一。

  1. 清迈马拉松赛(CHIANG MAI MARATHON 2018) 时间:12.23

  每年圣诞节到来之前举办的清迈马拉松赛都会吸引来自世界各地的跑者参与,舒适的温度,特色的赛道,参赛者可以尽情感受泰北兰娜的魅力。

  更多运动泰国的信息,也可以咨询泰国国家旅游局昆明办事处。

  (来源:泰国国家旅游局昆明办事处)