滇楚锁钥,黔东门户。“南方丝绸之路”的要津,有着“东方威尼斯”之称的镇远古城,被余秋雨誉为“诸神狂欢之地”的世外桃源,到底有什么魅力?

  那清澈见底的河流,那凭水依山的小城,那河街上的吊脚楼,那攀引缆索的渡船,原来不止出现在湘西边城,也如一场清梦遗落在镇远。

  你想不想去看看这个青砖黛瓦、高封火墙、飞檐翘角、雕梁画栋的千年小镇,看看这个城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致,碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然的山雄水美之地。

  2018年4月10日,带着镇远的古朴气息,镇远县委书记刘建新一行,来到深圳泊心民宿文化旅游发展有限公司位于深圳的总部考察。

  下午,就泊心云舍入驻镇远古城的规划方案,与泊心云舍副总经理郑燚华进行了详细的洽谈。

  在此次会议上,郑燚华就泊心云舍“一城、一院、一家、一卧”的战略思想,以及致力于在全国的古城、古镇、古村落打造一座泊心家园,打造一间专属主卧的核心文化,向刘建新书记作了简要说明。

  刘建新也简要概述了镇远的地貌人文风情、民俗文化背景、民宿发展需求以及古镇的棚户区改造和新城区建设发展情况。双方重点讨论了泊心云舍在镇远古城的规划和布局并初步达成共识。

  最后,刘建新表示热烈欢迎泊心云舍入驻镇远古城,希望泊心云舍要在镇远古城做最好的民宿,带动当地民宿旅游的经济发展。

  泊心云舍作为中国民宿的鼻祖,历时1年的积淀,以高端品质和情怀,再次启航,在全国各古城、古镇、古村落落地开花。

  力求在承载故人故地风土人情的前提下,融入当地传统特色元素,守护那一方心灵净土。给每一位泊心家人,一个心灵栖居的家园。

  武陵山下,舞阳河畔,泊心云舍,想带你去看看扫尽五溪烟,汉使浮搓撑斗出;劈开重驿路,缅人骑象过桥来的祝圣桥。

  想带你乘一叶扁舟,穿过飞檐雕花的亭台楼阁,荡过雨打风吹的青石小桥,看这一抹明清风情掩入山光水色里。

  太极古镇,诸神狂欢之地,泊心云舍,静候佳音!

  (来源:泊心云舍)