(原标题:“2017年最具体育活力城市排行榜”发布 云南4城市上榜)

  5月9日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,昆明市以68.01的总分位列排行榜第39位,在云南省内排名第一。此外,丽江市、曲靖市、玉溪市也均入围榜单,分别排名63位、71位、92位。

  据了解,“2017最具体育活力城市排行榜”由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三年联合发布。榜单由城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游等四个子榜单、综合百余项指标量化得出。昆明市在全民健身、体育旅游两项榜单数据得分分别为91.54和93.33,成绩较为突出,综合城市赛事、城市场馆44.36和42.82的得分,最终昆明市总分为68.01。

  同时,曲靖市和玉溪市的体育活力较2016年提升最为明显,名次提升100名以上,两座城市总分分别为61.38和59.19。另一份统计数据显示,2017年有体育中心的城市占比大幅提升,云南省内玉溪市、丽江市、西双版纳州、迪庆州迎来了第一个体育中心,越来越多的人可以享受体育中心带来的便利。

  以下为2017最具体育活力城市Top100排名:

图源于人民网图源于人民网