为进一步加快云南省红河州智慧旅游发展,保证已开发完成的红河州旅游产业智能管理系统和数据仓库系统的正常使用,为各级旅游行政部门和景区提供准确的数据分析。1月31日,红河州“一机办”举办红河州旅游产业智能管理系统和数据仓库培训,州文化和旅游局相关科室、各县市旅游局(委)、州旅游投资公司、州内A级景区、特色小镇、重点景区景点的相关领导和负责人参加了培训。

  此次培训为实际系统操作培训,培训会上,有关技术人员对红河州旅游产业智能管理系统和数据仓库的旅游项目、全域旅游、评价投诉、安防监控等版块功能和操作规范进行了详细介绍,并对各版块作了系统的操作培训和技术答疑。各县市、各部门、各景区参会人员积极提问,技术人员对于提出问题作了详细解答。

  通过此次系统地培训,使得各县市、各部门、各景区相关工作人员更直观、更熟练的操作系统后台,明确了各县市、各部门、各景区相关工作任务,推进了红河州旅游产业智能管理和数据仓库快速高效投入使用。为全州旅游产业发展提供更加客观、科学、全面的决策依据,更有效地对接“一部手机游云南”建设工作。

  (来源:红河州文化和旅游局)