8月27日下午,红河州推进旅游革命动员大会在红河会堂召开。本次会议认真贯彻落实全省旅游革命会议精神以及省长阮成发在全省旅游革命会议上的讲话精神,全面分析了红河州当前旅游产业发展面临的形势,明确了今后红河州旅游转型升级的工作目标和任务,安排和部署旅游革命工作,加快旅游革命建设,进一步推动红河州旅游转型升级。常务副州长李成武,州人民政府副州长鞠云昆,副州长、州公安局局长许洋出席会议并讲话,州政府秘书长丁昆主持会议。州级相关部门、州旅游产业领导小组成员单位负责人及重点旅游企业负责人参加主会场会议,各县(市、区)设视频分会场参加会议。

  会上,红河州旅发委主任张艳梅汇报了“一部手机游云南”工作推进情况,提出了下一步工作计划;弥勒市市长梁凌云、建水县县长冯林春分别就弥勒市重点项目促进旅游转型升级和建水县提升管理服务促进旅游转型升级作了交流发言;副州长、州公安局局长许洋就全州公安机关推进“旅游革命”提出了要求;副州长鞠云昆就全州加快推进旅游转型升级进行安排部署。

  州委常委、常务副州长李成武总结回顾了红河州旅游业发展取得的经验成效、分析了当前红河旅游存在的问题、明确了下步工作方向。

  李成武指出:

  一、统一思想、着眼全局,深刻领会推进旅游革命的重要意义

  深刻领会推进旅游革命对顺应旅游产业发展趋势、全面提升旅游品质、促进旅游产业转型升级的重要作用,坚持鼓励和支持全行业大胆探索、敢于创新,走出一条符合红河实际的旅游发展道路。红河旅游资源丰富,在旅游发展的过程中,元阳哈尼梯田、建水临安古城等已经成为世界级的旅游目的地,弥勒近年来发展势头强劲,有后来居上的趋势。

  但在旅游发展新形势下,全州旅游发展还存在区域发展、产品供给、市场发育、发展支撑能力、发展不平衡不充分等问题。这些问题的解决需要通过一场“旅游革命”全面提升旅游品质,构建旅游综合实力强、市场竞争力强、带动功能强、产业贡献强和安全有保障的旅游产业体系,使广大游客在红河的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,把我州打造成为世界一流旅游目的地。

  二、明确思路、把握重点,以旅游革命推动全域旅游发展

  必须坚持以“旅游革命”推动红河旅游转型升级,主动作为、探索创新,坚定不移地把全域旅游摆在优先发展的战略地位,加快红河旅游强州建设。

  (一)强化担当推进市场整治革命,优化旅游消费环境

  严格按照省旅游市场秩序整治22条措施和我州工作方案要求,持之以恒地推进强化属地管理、严格联动执法、规范投诉机制、压实监管责任、规范购物场所,打造一个公平有序的旅游市场环境。

  (二)抓住关键推进旅游创新革命,实现一部手机游遍红河

  通过对上线产品进一步完善、提高服务质量;进一步梳理直播、景区景点解说等板块功能,充分凸显红河特色,增强红河旅游的吸引力;进一步加快完善诚信评价体系和投诉处理体系建设,加大汽车营地、旅游厕所等基础设施建设力度,确保“一部手机游云南”旅游线路产品丰富、基础到位、保障有力,提高游客满意度和体验度;各县市、各部门强化责任落实,州一级办加强统筹协调,确保各项工作任务高质量完成。推进线下产品和服务实现革命性变化,全面发挥“一部手机游云南”功能。加大力度持续提升优化和完善各县市的“城市名片”、一分钟视频、语音导览等内容。

  (三)齐心协力推进标准质量革命,全面提升旅游品质

  要加快特色景区的创建、全力打造我州7条入列全省精品自驾旅游线路的线路、做大做强旅游企业、完善基础设施建设、加快特色小镇建设、抓好AAAA级以上景区建设,打造优质旅游产品,赢得市场,为红河旅游产业持续发展注入强劲动力。

  (四)坚定不移推进全域旅游革命,持续优化产品供给

  按照“旅游活动全域化、旅游配套全景化、旅游监管全覆盖、社区居民全参与、旅游成果共分享”的全域旅游发展要求,发展民族文化旅游产品、乡村旅游产品、赛事旅游产品、研学旅游和红色旅游,不断优化产品结构,提升产品品质,扩大旅游投资规模和有效供给,打造具有核心竞争力的旅游产品。

  (五)坚持不懈推进行业管理革命,构建齐抓落实机制

  加强政府监管,从强化和完善管理方式入手,要加强综合管理治理,建立健全旅游综合管理和综合治理体制机制,压实“1+3+N+1”的旅游综合管理和综合执法责任,层层落实。要强化专业管理,在发挥政府主导作用的同时,充分发挥旅游行业自我管理的作用和专业管理职能。要严格考核监督制度,建立完善考核评价体系,形成长效监督检查机制,对目标责任、工作进度进行跟踪问效,加大监督执纪力度,明确任务分解、责任落实和奖惩措施。

  三、凝聚合力、真抓实干,为推进旅游革命提供坚强保障

  面对全域旅游发展的新形势和全省旅游革命新任务,各级各部门要解放思想、更新理念,主动积极,整合力量,积聚要素,全力向前推进。进一步强化组织领导,要实行党政齐抓、部门统筹、上下联动、动态管理、属地负责的“大旅游”管理格局,确保各项政策措施和工作任务落实到位。用好用活支持政策,认真学习领会国家和省级层面出台的一系列支持旅游产业改革发展的政策措施,在具体工作中抓好贯彻落实,把政策支持转化为推动产业发展的强大动力。加大招商引资力度,积极争取中央预算内投资、专项建设基金、省旅游发展基金等支持旅游重大项目和公共服务设施建设。强化旅游人才培养,健全旅游人才培养机制,出台旅游人才引进激励措施,支持旅游企业加快引进一批高层次管理人才和专业技术人才。

  “十三五”以来,红河州以全域旅游为方向,各级各部门围绕“五区一带”发展布局,以优化结构、转型升级、提质增效为主线,推动红河旅游产业转型升级,“云上梯田•梦想红河”品牌内涵得到了丰富和提升,旅游消费结构朝着个性化、品质化的方向升级。今年以来,我们持续推进旅游市场秩序整治,抓实“一部手机游云南”等工作,旅游产业呈现出持续稳定发展的良好态势。1—7月全州共接待海内外旅游者3598.63万人次,同比增长31%,实现旅游业总收入387.22亿元,同比增长31.4%。

  围绕上述工作目标,红河州全力推进旅游革命,力争在近年内建成两个AAAAA级景区,增加三个AAAA级景区,不断提升红河旅游优质产品供给,推动红河旅游转型升级;到2020年,力争实现全州接待国内外游客6600万人次以上,旅游文化总收入达到800亿元以上,游客人均消费提高到1200元以上;旅游文化产业增加值占全州GDP比重达9.5%左右;推动红河州发展成为“滇中城市圈重要的旅游文化休闲基地、云南旅游新方向、全国新兴的旅游文化度假目的地、世界知名的滇越国际旅游文化走廊”。

  (来源:红河州旅游发展委员会)