红河州“云上梯田”商标经过近三年的受理、初审、异议、公审等一系列的法定程序,于2018年5月获得国家知识产权局核准注册并颁发证书,申请号17478802,申请类别为第39类。

  自2013年6月红河哈尼梯田申遗成功以来,红河州紧扣建设旅游强州的战略目标,以红河哈尼梯田申遗成功为契机,坚持以“云上梯田·梦想红河”为主打品牌,全面实施旅游品牌发展战略,打造红河旅游名片。先后投入大量资金,全方位、多渠道、多手段、广覆盖、常态化开展宣传营销,“云上梯田”品牌知名度不断提升,并已成为云南省乃至全国具有较大影响力的代表性品牌。

  “云上梯田”品牌的成功打造饱含着红河州人民的智慧、心血和汗水,已成为红河旅游不可或缺的核心构成部分。成功注册“云上梯田”商标,不仅对加快红河旅游强州建设步伐,打造云南旅游新方向具有重要意义,而且通过发展旅游业,有利于带动解决梯田集中连片区上百万农业人口的脱贫致富问题,有利于促进民族地区和谐社会建设,增强境内哈尼、彝、苗、瑶、傣、拉祜、壮等少数民族的团结进步和边疆稳固。

  (来源:红河州旅游发展委员会)