龙陵,一个山青、水绿,空气清新的天然氧吧,这里没有大都市的喧嚣与吵闹,没有拥堵的汽车长龙,更没有污浊的空气和雾霾。是上天的恩赐与厚爱,如同地球的眼睛一样——清澈、洁净。

绿水青山环抱的龙陵绿水青山环抱的龙陵

  早晨起来,望着窗外的青山,呼吸着混有自然芳香的空气,心旷神怡,新的一天又将是无比美好。送完小孩上学或卖菜归来的老人,迈着健康的步伐穿梭在林荫道上,聆听着鸟儿馈赠的天然音乐;匆忙的年轻人,追赶着幸福的脚步。

绿水中新芽满湖畔绿水中新芽满湖畔

  午时,四季如春的暖阳似乎永远那么恰到好处,不冷也不热。老者们坐在繁花簇拥的长凳上享受阳光;小城中来往的行人,脸上洋溢着笑容,如同在岁月沉积的暖流中畅游。

湖中的石头如同闭目养神的老者湖中的石头如同闭目养神的老者

  傍晚,忙碌了一天的人们,忘却了工作的烦恼,卸下了肩上的重担,身心愉悦地漫步在龙山湖畔,看着波光粼粼的湖水,看着身旁的家人,感觉人生最幸福的时刻莫过于此。

龙山湖畔漫步龙山湖畔漫步

  这就是龙陵,践行着绿水青山就是金山银山的理念,实现了人与自然的和谐共生。

  (来源:龙陵县委宣传部)