西双版纳原始森林公园位于景洪市境内,总占地面积25000亩,突出体现“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色,拥有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林、孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区50多个景点。 

 

西双版纳原始森林公园内独特的原始森林风光和迷人的民族风情融汇在一起,吸引着无数的中外游客来此观光游玩。在这里,不仅可以聆听金湖美丽的爱情故事,欣赏数百只孔雀飞舞的奇观,与爱伲人欢歌共舞,品爱伲族特色美食,还有惊险刺激的“丛林飞跃“等你来挑战,在沟谷雨林悠然漫步,体验雨林环抱中的绿色生活。

 

西双版纳原始森林公园里的野花野果、峡谷幽深、乌鸣山涧、林木葱茂让人真切感受到大自然的神秘。遮天古木,百年老树,有连续繁衍了一百多万年的“活化石”植物天料木、桫椤、鸡毛松,林中巨人望天树。独特的原始热带雨林自然风光和迷人的民族风情,让人在大自然中感受原始气息。