随着天气不断转冷,越来越多同学穿上了校服外套。体育课后,遗留在操场上的外套、水杯、跳绳也越来越多,学校每天都收集到许多“小马虎”丢失的衣物,特别是一、二年级的低段同学,丢了东西不会主动寻找。为了解决这一情况,昆明市西山区棕树营小学特别定制了一个 “失物招领柜”,10月25日,它闪亮登场。

视频加载中,请稍候...

  每天,生活部的大队委员和值周班级的同学都会将捡到的衣服和物品进行整理和摆放:柜子里整整齐齐挂着丢失的衣服,摆着跳绳、马克笔、篮球等用品,抽屉里放着红领巾、帽子、水杯、文具盒等小件物品。遗失衣物的同学可自行到“失物招领柜”认领;同时,如果在校园的任何一处捡到衣物,也可以交给保安叔叔或自行摆放到“失物招领柜”,让它们在那里等待小主人。

  对于“失物招领柜”的到来,同学们和家长们都表示热烈欢迎。五年级的李志远同学说:“这个柜子真好!将失物分类摆放,我们找东西时一目了然。”家长们也纷纷点赞:“为小孩找寻物品提供了渠道,还培养孩子管理自己物品的责任心。特别是放在学校大门口,我们接孩子时一眼就看到自己家的外套,特别方便!”

  学校定制“失物招领柜”,为学生提供便捷的寻物渠道,让失物找到回家之路。也希望借此提升学生的自我管理能力,避免重复购买校服的资源浪费。学校上新,孩子上心,家长放心! (周雾雯)

  来源:西山区教育体育局   西山区融媒体中心