为充分发挥保山市昌宁县茶、泉、山、水、田园等资源优势,主动服务和融入澜沧江沿岸休闲旅游示范区建设,打造为大滇西旅游环线上的重要节点,争创健康生活目的地先行实践区,云南省旅游规划研究院和昌宁县人民政府达成共识,共同主办“第十届云旅四季论坛暨昌宁县文旅品牌打造系列活动”。

  系列活动之“走进昌宁”文旅定向活动将在10月14日—17日启动。此次活动邀请到云南省文物考古研究所、云南省文史研究馆、大理大学、云南大学、旅悦集团、云南省房地产开发经营集团有限公司、云南自在胜地旅游文化发展有限公司、北京大地风景文旅集团北京大地亿象文旅科技有限公司、上海宽创国际文化科技股份有限公司、昆明赛莱旅游规划设计有限公司、采云行者(云南)食品科技有限公司、先生书院、四川华明科创科技有限公司、 云南日报等相关单位的文旅行业学者专家、企业家;与此同时,中央、省级、市级与县级等相关媒体聚焦此次活动的精彩报道。

  调研组将在昌宁县人民政府相关领导的陪同下,实地考察昌宁县系列文旅资源开发与项目建设,然后进行昌宁县“十四五”文化和旅游发展规划、两条走廊规划评审暨昌宁县“服务和融入澜沧江沿岸休闲旅游示范区、争创健康生活目的地先行实践区”座谈会。

  在云南省文化和旅游厅的指导下,云旅四季论坛为云南省旅游规划研究院的品牌活动,立足新发展阶段的新形势、新格局、新任务和新要求,按照“服务县区市、沟通政商学媒”的服务宗旨,通过高层指引、专家讲演、企业展演、自驾路演等多种形式,搭建政府、专家、企业沟通交流平台,为县市区旅游发展引智、引商、引势,助力我省打造世界一流“健康生活目的地牌”、建设国际康养旅游示范区、构建现代文化旅游产业体系。