春城昆明,COP15氛围愈浓。

  正值《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议在昆明召开之际,10月8日-10月9日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称:昆明高新区)联合新浪云南特别策划推出“相约春城发现多样高新”V影响力网络行活动。

  大v集结 开启“原产地探访计划”

  新浪云南携手@杨建国、@植物眼 、@邢立达、@许超医生、@营养师洋洋 、@寐meilong 6位微博大v开启“原产地探访计划”,走进昆明高新区,通过走访参观中国医学科学院医学生物学研究所、昆明中药厂、云南贝泰妮生物科技集团、高新区细胞产业集群创新园,聚焦昆明高新区“生物医药大健康产业高质量发展,打造西南地区生命科学产业新高地”城市品牌IP,展示昆明高新区合理利用生物资源方面的优秀成果。

  “沉浸式”深度体验 深挖昆明高新区合理利用生物资源方面优秀成果

  昆明国家高新区是1992年国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区,是云南规模最大、最重要的医药研发与生产物流聚集区。2020年园区生物医药大健康产业营业收入达484亿元,园区规模以上生物医药企业的工业总产值占全省的80%。

(昆明国家高新技术产业开发区)(昆明国家高新技术产业开发区)

  依托昆明国家生物产业基地核心区的建设,昆明高新区先后聚集生物产业各类企业277家,率先建成全省第一家细胞产业集群创新园,汇集了一批细胞产业领域重点企业。形成了以特色云药(基于云南特色药用植物资源的现代中药、民族药、天然药物等云南特色植物药)和新型疫苗为主,医学护肤品、生物药、人体再生医学、精准医学检测服务为重要补充的产业格局。

(高新区细胞产业集群创新园)(高新区细胞产业集群创新园)
(云南贝泰妮生物科技集团)(云南贝泰妮生物科技集团)

  此次活动, 6位大v将深入昆明高新区生物产业各类企业进行实地走访参观,并在新浪网、微博进行实时传播,将行程进行全方位、多角度同步展示。带领千万网友一起聚焦生物医药大健康产业高质量发展的“高新样本”。

(昆明中药厂)(昆明中药厂)
(中国医学科学院医学生物学研究所)(中国医学科学院医学生物学研究所)

  想了解更多幕后花絮,上微博搜索话题#相约春城发现多样高新#,解锁更多“V视野”精彩观点,跟随大v一起云游高新!(王雪丹/文)